基本情報

所属
昭和女子大学 食健康科学部健康デザイン学科 教授
学位
博士(1992年3月 昭和女子大学大学院)

J-GLOBAL ID
201001061664409605
researchmap会員ID
1000074397

論文

  41

MISC

  10

書籍等出版物

  4
  • 第6章 高田明和, <U>小川睦美</U>, 石井幸江, 髙尾哲也, 清水史子 第7章 <U>小川睦美</U>, 髙尾哲也, 石井幸江, 清水史子, 高田明和 (担当:共著, 範囲:第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能(pp163~176)、第7章 糖質と健康(pp177~190))
    朝倉書店 2020年2月
  • 脊山洋右, 廣野治子 監修 (担当:共著, 範囲:3-4ミネラルの栄養(45~52)、3-5ビタミンの栄養(53~59)、3-7水の代謝(62~65))
    南江堂 2017年9月 (ISBN: 9784524259458)
  • 五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄, 宮崎由子編集 (担当:共著, 範囲:第8章ビタミンの栄養(78~89頁))
    朝倉書店 2017年4月 (ISBN: 9784254610611)
  • 日本栄養・食糧学会編 (担当:共著)
    株式会社 建帛社 2007年10月

講演・口頭発表等

  22

所属学協会

  4

Works(作品等)

  14

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4