熊谷 日登美
クマガイ ヒトミ (Hitomi KUMAGAI)
更新日: 04/12
基本情報
- 所属
- 日本大学 生物資源科学部 生命化学科 教授
- 連絡先
- kumagai.hitominihon-u.ac.jp
- 研究者番号
- 20225220
- J-GLOBAL ID
- 200901026360804582
- researchmap会員ID
- 1000085851
- 外部リンク
研究キーワード
15研究分野
5経歴
16-
2011年4月 - 現在
-
2015年10月 - 2016年3月
-
2013年2月 - 2013年2月
-
2012年4月 - 2012年9月
-
2002年4月 - 2011年3月
-
2007年4月 - 2009年3月
-
1994年4月 - 2002年3月
-
2000年3月 - 2001年3月
-
1990年4月 - 1994年3月
-
1989年10月 - 1990年3月
-
1989年4月 - 1990年3月
-
1982年4月 - 1990年3月
-
1988年4月 - 1989年3月
-
1984年4月 - 1985年3月
-
1983年4月 - 1985年3月
-
1983年1月 - 1983年3月
学歴
3-
1985年4月 - 1988年3月
-
1982年4月 - 1984年3月
-
1978年4月 - 1982年3月
委員歴
46-
2023年10月 - 現在
-
2023年9月 - 現在
-
2023年9月 - 現在
-
2021年12月 - 現在
-
2021年10月 - 現在
-
2020年8月 - 現在
-
2017年4月 - 現在
-
2016年12月 - 現在
-
2016年10月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2016年4月 - 現在
-
2014年4月 - 現在
-
2013年8月 - 現在
-
2011年9月 - 現在
-
2007年4月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2021年3月 - 2023年9月
-
2021年2月 - 2023年9月
-
2021年1月 - 2023年9月
-
2021年1月 - 2023年9月
受賞
11主要な論文
122-
Sustainable Food Proteins 1 74-83 2023年 査読有り招待有り責任著者
-
Future Foods 6 100178-(7 pages) 2022年 査読有り招待有り責任著者
-
Food Science and Human Wellness 11(4) 992-998 2022年 査読有り招待有り最終著者責任著者
MISC
8-
食生活研究会「食と健康」 25 7-28 2018年 招待有り筆頭著者
-
香料 (280) 1-9 2018年 招待有り責任著者
-
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 71 381-381 2017年
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 108 S142-S142 2009年11月
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 108 S142-S142 2009年11月
-
食に関する助成研究調査報告書 (8) 43-52 1995年10月
-
日本農藝化學會誌 69 248-248 1995年7月5日
-
日本農藝化學會誌 69 167-167 1995年7月5日
書籍等出版物
23-
技術情報協会 2021年12月24日
-
シーエムシー出版 2018年7月30日
-
シーエムシー出版 2018年7月30日
-
Academic Press, Elsevier 2016年10月18日
-
DEStech Publications 2015年11月
-
CRC Press Taylor & Francis Group 2012年1月31日
-
シーエムシー出版 2011年10月18日
-
シーエムシー出版 2011年10月18日
-
講談社 2011年9月20日
-
シーエムシー出版 2011年1月26日
-
第一出版 2010年11月10日
-
Wiley-Blackwell John Wiley & Sons 2010年11月
-
朝倉書店 2008年6月25日
-
南江堂 2007年10月5日
-
Blackwell Publishing, 2121 State, Ames, Iowa 50014, USA 2007年3月9日
-
アイ・ケイコーポレーション 2006年9月15日
-
朝倉書店 2006年1月
-
アイ・ケイコーポレーション 2005年12月15日
-
共立出版 2005年4月10日
主要な講演・口頭発表等
536-
The 13th International Conference and Exhibition, Functional Foods, (ISNFF2021) 2021年10月19日 招待有り
-
2020 AOCS Annual Meeting & Expo, Protein and Co-Products Session 2020年4月27日 招待有り
所属学協会
15-
2018年5月 - 現在
-
2017年10月 - 現在
-
2017年10月 - 現在
-
2006年8月 - 現在
-
2005年8月 - 現在
-
2000年4月 - 現在
-
1999年4月 - 現在
-
1996年4月 - 現在
-
1991年4月 - 現在
-
1990年5月 - 現在
-
1983年10月 - 現在
-
2014年12月 - 2016年3月
-
1990年4月 - 2001年8月
-
1985年5月 - 2001年7月
社会貢献活動
42