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| | 稲荷 妙子 更新日: 03/12/15 00:00 | 研究者氏名 | 稲荷 妙子 |
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| イナリ タエコ |
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所属 | 旧所属 岐阜女子大学 家政学部 家政学科 管理栄養士専攻 |
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職名 | 教授 |
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学位 | 博士(農学)(岐阜大学) |
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学歴 - 2002年 岐阜大学 連合農学研究科 生物資源科学 Misc ミニトマト果実ペクチンエステラーゼの精製と性質 Food Sci. Technol. Res. 6(1) 54-58 2000年 ミニトマト果実の成熟におけるペクチン質の変化 Food Sci. Technol. Res. 8(1) 55-58 2002年 稲荷 妙子, 友枝 幹夫 日本農芸化学会誌 65(9) 1343-1345 1991年 稲荷妙子, 竹内徳男 日本食品科学工学会誌 44(4) 319-324 1997年 柿の脱渋に関する一考察(第2報) 日本家政学会誌 43(4) 1992年 書籍等出版物 図解 食品学実験(共著) 株式会社みらい 1998年 |
食品学 食品成分と機能性(共著) (株)東京化学同人 2003年 |
新・図解食品学実験(共著) (株)みらい 2003年 |
新版図解食品衛生学実験(共著) (株)みらい 2003年 |
競争的資金等の研究課題 果実のペクチン質に関する研究 研究期間: 1985年 果実のペクチンエステラーゼについて 研究期間: 1983年 ペクチンに対する活性酸素の影響 研究期間: 1989年 柿の異常軟化 官民連帯共同研究 研究期間: 2002年 |
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