2015年10月
ヤマユリの花およびカボチャの花からの酵母の分離と分離酵母による焼酎製造
食農と環境
- ,
- 巻
- 16
- 号
- 16
- 開始ページ
- 115
- 終了ページ
- 123
- 記述言語
- 日本語
- 掲載種別
- 研究論文(学術雑誌)
- 出版者・発行元
- 東京農大出版会
福島県鮫川村の地域振興の観点から、未利用資源のカボチャの利用による新たな商品開発を目的に、村の花(ヤマユリ)およびカボチャの花より発酵性酵母の分離を試み、併せてカボチャを活用した焼酎製造を試み、ヤマユリの花より分離した発酵性酵母により焼酎製造が可能であることを見出した。
- リンク情報
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- CiNii Articles
- http://ci.nii.ac.jp/naid/40020689491
- CiNii Books
- http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12178173
- URL
- http://id.ndl.go.jp/bib/027010794
- ID情報
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- CiNii Articles ID : 40020689491
- CiNii Books ID : AA12178173