基本情報

所属
山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科 教授
学位
農学修士

J-GLOBAL ID
200901059059339624
researchmap会員ID
1000130478

外部リンク

現在、担当科目は、食品学各論、食品加工学、食品加工学実習、食品衛生学、食品衛生学実験、健康栄養特講B(食べ物と健康)、地域の食と栄養活動実習Ⅰ(地域農畜産物活用)など食品学分野である。長年、食品の保蔵・加工に関わる食品加工学を担当し多数の食品に精通している。また、食品の取り扱いや製造時に必要な食品衛生についても取り組み、現在、HACCP管理者取得並びに食品表示検定に関する指導を行っている。
また、健康栄養学部の若い学生の方々のクラブ活動支援を行い、フーズサイエンスクラブで食品作りを楽しんでいる。

MISC

  33

書籍等出版物

  8

講演・口頭発表等

  19