基本情報

所属
帝塚山学院大学 人間科学部 食物栄養学科 教授
(兼任)健康科学コース 教授
学位
学術修士(大阪市立大学院)
学術博士(大阪市立大学)

J-GLOBAL ID
200901093988558970
researchmap会員ID
1000133960

研究キーワード

  4

論文

  5

MISC

  1

書籍等出版物

  3
  • 日本フードスペシャリスト協会編, 渡邊美樹, 大西淳之, 中島滋, 松田早苗, 三宅典子, 田中弥生, 高橋史江, 福田ひとみ, 倉沢新一
    建帛社 2015年3月20日 (ISBN: 9784767905396)
  • 木戸康博, 小林ゆき子, 編, 青井渉, 小倉嘉夫, 片井加奈子, 工藤美香, 福田ひとみ
    講談社サイエンテフィック 2013年12月10日 (ISBN: 9784061553750)
  • 喜多村, 啓介編集委員長 (担当:共著, 範囲:第5章 大豆の機能性 第1節 タンパク質の機能 1.3 エネルギー代謝と肥満 1.3.1 エネルギー代謝 1.3.2 アディポサイトカイン(Adipocytokine) 1.3.3 アンカップリングプロテイン 1.3.4 肥満)
    サイエンスフォーラム 2010年2月18日 (ISBN: 9784916164988)

講演・口頭発表等

  33

共同研究・競争的資金等の研究課題

  2

社会貢献活動

  1