
武田 珠美
タケダ タマミ (Tamami Takeda)
更新日: 2020/11/24
基本情報
- 所属
- 熊本大学 教育学研究科 教授
- 学位
-
博士(生活科学)(お茶の水女子大学大学院)
- J-GLOBAL ID
- 200901083543274870
大学卒業後、調理学一筋である。伝統的な食材、風土に合った食材を現在風にアレンジして残していきたいと考える。
研究キーワード
4研究分野
1経歴
2論文
10-
熊本大学教育学部紀要 68 249 - 255 2019年12月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団平成30年度年報 34 478 - 483 2019年8月
-
日本調理科学会誌 52(2) 93 - 102 2019年4月 査読有り
-
生活と総合 18 2 - 7 2019年2月 査読有り
-
熊本大学教育学部紀要 67 239 - 244 2018年12月
書籍等出版物
1-
朝倉書店 2015年 (ISBN: 9784254435467)
講演・口頭発表等
16-
第34回日本ゴマ科学会大会 2019年10月19日
-
日本調理科学会2019年度大会 2019年8月26日
-
日本家政学会第71回大会 2019年5月25日
-
日本調理科学会平成30年度研究大会 2018年8月30日
-
平成29年度生活科・総合学習セミナー 2018年2月17日
担当経験のある科目(授業)
5Works(作品等)
1共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成29年度特定課題研究等助成金
-
キッコーマン株式会社 共同研究