小野 廣紀

J-GLOBALへ         更新日: 10/02/10 00:00
 
アバター
研究者氏名
小野 廣紀
 
オノ コウキ
所属
岐阜市立女子短期大学
部署
食物栄養学科
職名
助教授
学位
農学博士(大阪府立大学)

研究分野

 
 

学歴

 
 
 - 
1994年
大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
 
 
 - 
1986年
大阪府立大学 農学部 農芸化学
 

Misc

 
Identification of Anthocyanins in Japanese Black Rice
岐阜市立女子短期大学研究紀要   第51輯,135-138    2002年
岐阜県産黒米からのアントシアニン系色素の抽出溶媒の検討
岐阜市立女子短期大学研究紀要   第52輯,135-138    2003年
Ono, K., Kondo, M., Osafune, T., Miyatake, K., Inui, H., Kitaoka, S., Nishimura, M., and Nakano, Y.
J. Euk. Microbiol.   50(2)(92-96)    2003年
Ono, K., Urabe, K., Sumiyoshi, A., Nadamoto, T. and Yoshiyuki, N.
Food Preser. Sci.   32(6) 269-273   2006年
Deodorizing Effects of Wild Grass Extracts against Methanethiol
Urabe, K., Higashi, R., Inada, T., Minamino, K., Nadamoto, T. and Ono, K.
Food Preser. Sci.   35(4),(171-177)    2009年

書籍等出版物

 
わかる生物学
化学同人   2006年   
わかりやすい健康/栄養データ集
化学同人   2006年   
基礎栄養学
化学同人   2003年   
わかる化学
化学同人   2002年   
栄養学総論
化学同人   2000年   

Works

 
Euglena gracilisにおけるグリオキシル酸回路の局在性と分子的機作の解明
1993年 - 1994年

競争的資金等の研究課題

 
ユーグレナにおけるグリオキシル酸回路に関する研究
岐阜県産黒米の生理機能の解明とキノコ酒への応用
研究期間: 2003年   
野生植物由来の天然物による食品有用微生物の生育抑制
研究期間: 2004年   
黒米に関する研究