松岡 寛樹
マツオカ ヒロキ (Hiroki Matsuoka)
更新日: 02/01
基本情報
- 所属
- 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 教授
- (兼任)農学部生物生産学科 教授
- (兼任)健康福祉学研究科 食品栄養学専攻 教授
- 学位
-
博士(農学)(1997年3月 東京農工大学大学院連合農学研究科)
- J-GLOBAL ID
- 200901016476602477
- researchmap会員ID
- 1000231028
研究分野
1経歴
9-
2019年4月 - 現在
-
2005年4月 - 現在
-
2010年4月 - 2021年3月
-
2017年10月 - 2019年3月
-
2012年4月 - 2014年3月
-
2002年4月 - 2010年3月
-
2006年4月 - 2008年3月
-
2001年4月 - 2002年3月
-
1997年4月 - 2001年3月
学歴
3-
1995年4月 - 1997年3月
-
1992年4月 - 1994年3月
-
1988年4月 - 1992年3月
受賞
1論文
50-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 28(2) 179-185 2022年3月
-
Journal of food biochemistry 45(12) e13983 2021年12月
-
Journal of food science 86(2) 563-570 2021年1月12日
-
Foods (Basel, Switzerland) 9(11) 2020年10月23日
-
全漬検漬物技術 (32) 19-20 2019年12月 招待有り責任著者
-
Root Biology - Growth, Physiology, and Functions 2019年11月20日 査読有り
-
Journal of the science of food and agriculture 99(2) 529-535 2019年1月 査読有り
-
FOOD & FUNCTION 8(10) 3491-3500 2017年10月 査読有り責任著者
-
Food chemistry 231 33-41 2017年9月15日 査読有り責任著者
-
日本海水学会誌 71(4) 246‐251-251 2017年8月 招待有り責任著者
-
浦上財団研究報告書 24 25‐31 2017年3月
-
日本調理科学会誌 50(1) 30-34 2017年2月 招待有り責任著者
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 95-95 2017年
-
日本調理科学会誌 49(2) 138-146 2016年4月 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 66-66 2016年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 28 154-154 2016年
-
日本食品科学工学会誌 62(10) 492-500 2015年10月 査読有り責任著者
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 79(9) 1512-1517 2015年9月 査読有り
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 26 111-111 2014年
MISC
12-
日本きのこ学会大会講演要旨集 26th 2023年
-
群馬県農林水産業関係機関成果発表会発表課題要旨 蚕業分科会 2022 2023年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2022 2022年
-
日本きのこ学会誌 29(4) 2022年
-
日本食品科学工学会大会講演集 68th 2021年
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 21st 2017年
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 20th 2016年
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 19th 2015年
-
現代農業 92(8) 104-108 2013年8月
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 17th 2013年
-
日本農藝化學會誌 69 170-170 1995年7月5日
主要な書籍等出版物
17講演・口頭発表等
59-
群馬県分析研究会 2020年12月4日
-
高崎健康福祉大学公開講座 2020年2月8日
-
第44回群馬県分析研究会研究発表会 2020年2月7日
-
日本きのこ学会第23回 2019年9月6日
-
日本食品科学工学会 2019年8月30日
-
第28回漬物技術研究セミナー 2019年2月23日 招待有り
-
日本食品科学工学会大会講演集 2018年8月22日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2018年8月22日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2017年8月28日
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 2017年8月25日
-
株式会社新進 開発研修者育成研修会 2017年3月8日 招待有り
-
大会研究発表要旨集 2017年
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 2016年8月30日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2016年8月25日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016年3月5日
-
大会研究発表要旨集 2016年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2016年
-
日本きのこ学会大会講演要旨集 2015年8月30日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2015年8月27日
-
日本食品科学工学会大会講演集 2015年8月27日
担当経験のある科目(授業)
23-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2019年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2015年4月 - 現在
-
2007年4月 - 現在
-
2005年4月 - 現在
-
2005年4月 - 現在
-
2005年4月 - 現在
-
2015年4月 - 2021年3月
-
2003年4月 - 2016年3月
共同研究・競争的資金等の研究課題
9-
東和食品研究振興会研究助成金 2016年5月 - 2017年3月
-
浦上食品・食文化振興財団研究助成 2014年 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2011年 - 2012年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2010年 - 2012年
-
向科学技術振興財団 向科学技術振興財団研究助成 2012年
-
ソルトサイエンス研究助成 2011年
-
大生工業 奨学寄付金研究 2011年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2008年 - 2010年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 若手研究(B) 2007年 - 2008年