渡辺 純
Jun Watanabe
更新日: 06/20
基本情報
- 所属
- 帯広畜産大学 生命・食料科学研究部門
- 学位
-
博士(農学)(北海道大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901029332694274
- researchmap会員ID
- 1000309550
2001年北海道大学(院)博士後期課程修了、博士(農学)。北海道大学創成科学研究機構、農研機構を経て2020年から現職。食品の機能性、特に腸内細菌叢の改変を介した機能性発現機構、食資源の有効活用に関する研究を中心に実施している。
研究分野
1経歴
7-
2020年4月 - 現在
-
2008年4月 - 2020年3月
-
2004年 - 2008年
-
2003年 - 2004年
-
1998年 - 1999年
-
1998年 - 1999年
学歴
4-
- 2001年
-
- 1998年
-
- 1995年
-
- 1995年
受賞
3論文
95-
Journal of Applied Microbiology 135(5) 2024年5月1日
-
Journal of Atherosclerosis and Thrombosis 31(4) 461-477 2024年4月1日
-
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition 74(1) 47-56 2024年
-
Bioscience of Microbiota, Food and Health 2024年 責任著者
-
Food Chemistry: Molecular Sciences 2 100019-100019 2021年7月
-
Journal of Applied Microbiology 2021年4月5日
-
Journal of Epidemiology 31(2) 101-108 2021年2月5日 査読有り
-
Beneficial Microbes 1-14 2020年10月13日 査読有り責任著者
-
Journal of Bioscience and Bioengineering 129(5) 541-551 2020年4月 査読有り
-
Journal of nutritional science and vitaminology 66(1) 68-74 2020年 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Functional Foods 52 276-283 2019年4月 査読有り
-
Microbes and Environments 34(2) 206-214 2019年2月 査読有り
-
Applied and Environmental Microbiology 84(13) e00336 2018年4月 査読有り
-
農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO,Food Research (2) 41-46 2018年3月
-
日本食品科学工学会誌 65(2) 63-66 2018年2月 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本食品科学工学会誌 64(9) 464-470 2017年9月 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 23(3) 481-485 2017年5月 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 23(1) 163-169 2017年1月 査読有り
-
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION 68(8) 941-951 2017年 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 22(2) 301-305 2016年3月 査読有り
MISC
48-
食品試験研究成果情報 (28) 50‐51 2016年3月31日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 4E102 (WEB ONLY) 2016年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2016 2E112 (WEB ONLY) 2016年3月5日
-
食品試験研究成果情報 (27) 30-31 2015年3月31日
-
食品総合研究所研究報告 (78) 65-71 2014年3月
-
ビタミン 87(5) 274-276 2013年6月25日
-
食品試験研究成果情報 (25) 8-9 2013年3月31日
-
農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果 (493) 145-149 2013年1月31日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2012 2J13A05 (WEB ONLY) 2012年3月5日
-
日本食品科学工学会大会講演集 58th 53 2011年9月9日
-
農林水産技術研究ジャーナル 34(5) 21-24 2011年5月1日
-
日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 65th 246 2011年4月25日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 221 2011年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 221 2011年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2011 221 2011年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 273 2010年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 273 2010年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 272 2010年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集 2010 272 2010年3月5日
-
抗酸化物質を含有するいわゆる健康食品の安全性・有効性に関する研究 平成21年度 総括・分担研究報告書 7-14 2010年
共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
科学研究費補助金 基盤研究B 2014年 - 2017年
-
科学研究費補助金 若手研究B 2011年 - 2014年
-
科学研究費補助金 若手研究B 2008年 - 2011年
-
科学研究費補助金 若手研究B 2005年 - 2008年
-
2004年 - 2007年
-
2004年