三宅 統

J-GLOBALへ         更新日: 16/12/10 08:52
 
アバター
研究者氏名
三宅 統
 
ミヤケ オサム
eメール
miyakeube-c.ac.jp
所属
宇部フロンティア大学短期大学部
部署
食物栄養学科
職名
准教授
学位
博士(農学)(京都大学)

研究分野

 
 

経歴

 
2016年4月
 - 
現在
宇部フロンティア大学短期大学部 准教授
 
2015年4月
 - 
2016年3月
成美大学短期大学部 生活福祉科 学科長
 
2014年4月
 - 
2016年3月
成美大学短期大学部 教授
 
2010年4月
 - 
2014年3月
成美大学短期大学部(京都短期大学より改称) 准教授
 
2008年4月
 - 
2010年3月
京都短期大学 准教授
 

学歴

 
2004年12月
 - 
2005年3月
京都大学大学院 農学研究科 研修員
 
2000年4月
 - 
2004年11月
京都大学大学院 農学研究科 応用生命科学専攻 博士課程
 

Misc

 
「だし」と「うま味」を次世代へ
三宅 統
成美大学短期大学部紀要(成美大学短期大学部成美学会)   42(1) 39-42   2015年3月
だしとうま味
三宅 統
成美大学短期大学部紀要(成美大学短期大学部成美学会)   41(1) 51-55   2012年3月
天然酵母の作製
吉田千秋、三宅統
京都短期大学紀要(京都短期大学成美学会)   37(1) 43-49   2009年3月

競争的資金等の研究課題

 
食品に含まれる抗菌性成分について