{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

中野 陽

ナカノ ヒロシ  (Hiroshi Nakano)
更新日: 2011/04/04
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 研究分野
  • 経歴
  • 所属学協会
  • Works(作品等)
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題

基本情報

所属
地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品技術科 研究員,主任研究員
学位
工学修士(山形大学)

J-GLOBAL ID
200901078083365223
researchmap会員ID
1000314177

外部リンク
http://www.tiit.or.jp/

研究キーワード

  9
  • 発酵調味料 
  • 畜産物利用 
  • 微細気泡 
  • マイクロバブル 
  • 食品衛生 
  • 微生物 
  • 天然物有機化学 
  • 食品分析 
  • Polymer Synthesis 

研究分野

  4
  • ライフサイエンス / 食品科学 /  
  • ライフサイエンス / 生物有機化学 /  
  • ライフサイエンス / 応用微生物学 /  
  • ナノテク・材料 / 高分子化学 /  

経歴

  2
  • 2005年 - 2007年
    鳥取県商工労働部 産業技術センター 食品開発研究所 食品技術科 研究員 
  • 2003年 - 2005年
    科学技術振興機構 相田ナノ空間プロジェクト 技術員 

所属学協会

  1
  • 高分子学会 

Works(作品等)

  1
  • ネギ類成分の特性を生かした新規利用加工技術の開発 
    2004年 - 2005年

共同研究・競争的資金等の研究課題

  3
  • 県内資源を活用した発酵調味料の開発に関する研究 
    その他の試験研究機関 2010年 - 2011年
  • 小型魚肉の高付加価値化をめざした電気的処理・可食性接着剤による大型成型化 
    その他の研究制度 2009年 - 2011年
  • Molecular Design of Biomedical Materials based on Sugar Balls 
    0113 (Japanese Only)

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
利用規約
Japan Science and Technology Agency