
川崎 寛也
カワサキ ヒロヤ (Hiroya Kawasaki)
更新日: 2022/08/24
基本情報
- 所属
- 味の素株式会社 食品カンパニー 食品技術開発センター 講師,研究員
- 仁愛大学 仁愛大学 講師
- 学位
-
農学修士(京都大学)農学博士(京都大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901061075967362
- researchmap会員ID
- 1000327230
研究キーワード
3研究分野
5学歴
6-
- 2004年
-
- 2004年
-
- 2001年
-
- 2001年
-
- 1999年
-
- 1999年
委員歴
1-
2008年
受賞
1MISC
8-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 72(11) 2840-2846 2008年11月
-
Chinese Journal of Experimental Traditional Medicine Formulae 13(8) 24-28 2007年
-
The Japanese journal of taste and smell research, 10((3)) 781-784 2003年
-
The Japanese journal of taste and smell research 10(3) 781-784 2003年
-
日本調理科学会誌 第36巻第2号p116-122(2) 116-122 2003年
-
The Japanese journal of taste and smell research 9(3) 325-328 2002年
-
日本栄養・食糧学会誌 55(2), 79-84(2) 79-84 2002年
-
The Japanese journal of taste and smell research 7(3) 625-628 2000年
書籍等出版物
4-
株式会社東京化学同人
-
考古堂
-
朝倉書店
講演・口頭発表等
13-
第22回日本香辛料研究会 2010年
-
The XXth Congress of the European Chemoreception Research Organization 2010年
-
日本味と匂学会第44回大会 2010年
-
日本調理科学会平成22年度大会 2010年
-
日本調理科学会 平成20年度大会 2008年
-
日本食品科学工学会 第 55 回大会 2008年
-
日本味と匂学会第37回大会(岡山市) 2003年
-
日本味と匂学会第37回大会(岡山市) 2003年
-
第57回日本栄養食糧学会大会(福岡市) 2003年
-
日本味と匂学会第36回大会(鹿児島市) 2002年
-
平成14年度日本調理科学会大会 2002年
-
日本味と匂学会第34回大会(奈良市) 2000年
-
日本農芸化学会 1999年
共同研究・競争的資金等の研究課題
9-
科学研究費補助金 2009年
-
Grant-in-Aid for Creative Scientific Research 2009年
-
2007年 - 2008年
-
2007年 - 2008年
-
2005年 - 2008年
-
2005年 - 2008年
-
2004年 - 2007年
-
1999年 - 2004年