森田 達也
モリタ タツヤ (Tatsuya MORITA)
更新日: 02/01
基本情報
研究分野
1学歴
4-
- 1983年
-
- 1983年
-
- 1981年
-
- 1981年
委員歴
17-
2021年9月
-
2019年11月
-
2018年4月
-
2018年4月
-
2017年4月
-
2017年4月
-
2010年4月 - 2015年12月
-
2013年1月 - 2015年3月
-
2008年4月 - 2015年3月
-
2008年4月 - 2009年3月
-
2008年4月
-
2007年4月 - 2008年3月
-
2007年4月 - 2008年3月
-
2007年4月 - 2008年3月
-
2007年4月 - 2008年3月
-
2005年4月 - 2006年3月
受賞
7-
1997年1月
論文
94-
Biosci Biotechnol Biochem. 86(3) 397-406 2022年2月 査読有り
-
British J Nutrition 123 537-544 2020年10月 査読有り
-
J nutr Sci Vitaminol 66 331-338 2020年4月 査読有り
-
Brit. J. Nutrition 123 537-544 2020年1月 査読有り
-
EbioMedicine 48 513-525 2019年11月 査読有り
-
J of Agricultural and food chemistry 66(45) 11909-11916 2018年11月 査読有り
-
Journal of nutritional Science and Vitaminology 64(4) 358-367 2018年10月 査読有り
-
International Journal of Food Sciences and Nutrition 67(6) 678-685 2016年8月17日 査読有り
-
ASIA PACIFIC JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 25(4) 652-675 2016年 査読有り
-
Nutrition 31((num)) 373-379 2015年7月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 79(6) 992-996 2015年6月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 78(9) 1592-1602 2014年9月 査読有り
-
日本食物繊維学会誌 (vol) 18((num) 1) 9-17 2014年6月 査読有り
-
JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY 60(3) 206-212 2014年6月 査読有り
-
Bioscience of Microbiota, Food and Health 32(4) 149-156 2013年4月 査読有り
-
日本食物繊維学会誌 (vol)16((num)) 35-41 2013年1月1日
-
Biosci Biotechnol Biochem 77(9) 130241-130243 2013年1月 査読有り
MISC
43-
Journal of Dietetics Research and Nutrition 8 2021年10月1日
-
応用糖質科学 6(4) 212-218 2016年12月1日
-
Functional Food 7(1) 18-23 2013年6月1日
-
必須アミノ酸研究 146((num)) 19-26 2012年4月1日
-
澱粉 42(4) 31-46 2012年4月1日
-
日本食物繊維学会誌 16 (suppl A)((num)) s35-s41 2012年4月 査読有り
-
Journal of Nutritional Science and Vitaminology 58(2) 69-77 2012年
-
大豆たん白質研究 13 85-89 2010年10月1日
-
日本食物繊維学会誌 14 91-103 2010年1月1日
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 73(3) 702-709 2009年
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 72(7) 1940-1943 2008年
-
DIGESTIVE DISEASES AND SCIENCES 10 2008年1月1日
-
JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY 54 484-491 2008年1月1日
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 72(6) 1607-16103 2008年1月1日
-
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 72(7) 1696-1703 2008年
-
CARCINOGENESIS 2(2) 240-245 2007年1月1日
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 71(1) 91-97 2007年1月
-
FOOD AUSTRALIA 22 14-16 2007年1月1日
-
INTERNATIONAL JOURNAL OF MEDICINAL MUSHROOMS 9(2) 159-161 2007年
-
化学と生物 34(9) 564-566 2006年9月1日
書籍等出版物
19-
建帛社 2019年4月
-
Sensus, Borchwerf 3, 4704 RG Roosendaal, the Netherlands 2016年4月
-
静岡学術出版 2016年3月
-
(株)技術情報協会 2015年4月
-
シーエムシー出版 2015年1月
-
Nova Science Publishers, Inc. of Hauppauge, NY 2014年6月
-
シーエムシー出版 2013年5月
-
アニマルメディア社 2011年3月
-
建帛社 2010年5月
-
産業技術サービス 2008年1月
-
第一出版 2008年1月
-
ILSI Japan出版 2008年1月
-
同文書院 2005年5月
-
医歯薬出版 2004年4月
-
Blackwell Science 2001年4月
-
Marcel Dekker Inc 1992年1月
-
金原出版 1992年1月
-
Elsevier Science Publishers 1986年4月
-
Japan Scientific Societies Press 1986年4月
講演・口頭発表等
172-
日本農芸化学会 2022年3月 招待有り
-
第26回日本食物繊維学会 2021年11月
-
第78回 日本栄養·食糧学会 中部支部大会(オンライン開催) 2021年9月 招待有り
-
日本栄養食糧学会 2021年7月
-
日本栄養食糧学会 2021年7月
-
日本栄養食糧学会 2021年7月
-
日本栄養食糧学会 学会賞受賞講演 2021年7月 招待有り
-
日本食物繊維学会 2020年10月
-
日本食物繊維学会 2020年10月
-
第74回日本栄養食糧学会 2020年5月
-
日本食物繊維学会 2019年11月
-
日本食物繊維学会 2019年11月
-
日本食物繊維学会 2019年11月
-
第73回日本栄養食糧学会 2019年5月
-
第73回日本栄養食糧学会 2019年5月
-
第73回日本栄養食糧学会 2019年5月
-
日本栄養食糧学会中部支部大会第75回 2018年12月
-
日本栄養食糧学会中部支部会Akkermancia muciniphilaを標的とした新規プレバイオティクスの探索 2018年12月
-
日本食物繊維学会 2018年11月
-
第65回日本食品科学工学会 2018年6月
担当経験のある科目(授業)
17共同研究・競争的資金等の研究課題
9-
基盤研究(B) 2020年4月 - 2022年3月
-
基盤研究(B) 2021年4月
-
基盤研究(B) 2016年4月 - 2019年3月
-
挑戦的萌芽研究 2013年4月 - 2015年3月
-
基盤研究(C) 2010年4月
-
基盤研究(C) 2009年4月
-
基盤研究(C) 2007年4月
-
基盤研究(C) 2006年4月
-
日本学術振興会 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2002年4月 - 2003年3月