
Yukari Ueda
(上田 由香理)
Modified on: 02/13
Profile Information
- Affiliation
- Osaka Shoin Women's University
- Degree
-
修士(大阪市立大学大学院)博士(京都府立大学大学院)
- Researcher number
- 00781767
- J-GLOBAL ID
- 201901017450385889
- researchmap Member ID
- B000353239
Research Areas
1Research History
6-
Apr, 2018 - Present
-
Apr, 2018 - Sep, 2018
-
Apr, 2017 - Sep, 2018
-
Apr, 2016 - Mar, 2018
-
Apr, 2005 - Sep, 2010
Education
2-
Apr, 2013 - Mar, 2016
-
Apr, 2006 - Sep, 2009
Committee Memberships
2-
Apr, 2021 - Present
-
2017 - Present
Awards
1Papers
7-
厚生労働行政推進調査事業費補助金成育疾患克服等次世代育成基盤研究事業 「幼児期の健やかな発育のための栄養・食生活支援に向けた効果的な展開のための研究」(研究代表者:衞藤久美)令和3年度総括・分担研究報告書, 9-54, Mar, 2022
-
厚生労働行政推進調査事業費補助金成育疾患克服等次世代育成基盤研究事業 「幼児期の健やかな発育のための栄養・食生活支援に向けた効果的な展開のための研究」(研究代表者:衞藤久美)令和3年度総括・分担研究報告書, 113-126, Mar, 2022
-
厚生労働行政推進調査事業費補助金成育疾患克服等次世代育成基盤研究事業 「幼児期の健やかな発育のための栄養・食生活支援に向けた効果的な展開のための研究」(研究代表者:衞藤久美)令和3年度総括・分担研究報告書, 73-82, Mar, 2022
-
Research Bulletin of Osaka Shoin Women's University, 11 131-138, Jan, 2021 Lead author
-
日本食育学会誌, 第10巻(第3号) 171-184, Jul, 2016 Peer-reviewed
-
Journal of Japanese Society of Shokuiku, 第10巻(第2号) 97-108, Apr, 2016 Peer-reviewed
-
日本栄養士会雑誌, 第56巻(第5号) 355-363, May, 2013 Peer-reviewedLead authorCorresponding author
Misc.
1-
Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 25 31-31, 2013
Books and Other Publications
2-
Mar 31, 2022
-
化学同人, Apr, 2021
Presentations
20-
藤井寺市保育所職員研修, Nov 24, 2021
-
第9回一般社団法人日本食育学会学術大会, May 12, 2021
-
令和2年度厚生労働行政推進調査事業費補助金(成育疾患克服等次世代育成基盤研究事業)幼児期の健やかな発育のための栄養・食生活支援に向けた効果的な展開のための研究 オンライン勉強会, Mar, 2021
-
東大阪市 認可外保育施設保育従事者研修会, Feb, 2021
-
(公社)日本栄養士会 2020年度福祉スキルアップ研修会 初任者研修「児童編」, Jan, 2021
-
(公社)大阪府栄養士会 地域活動部会・福祉部会合同研修会, Oct, 2020
-
日本発達心理学会 第31回大会, Mar, 2020
-
東大阪市集団給食研究会 栄養士部会研修会, Dec, 2019
-
日本調理科学会2019年度大会, Aug 27, 2019
-
Oct, 2017
-
第20回病態栄養学会年次学術大会, Jan, 2017
-
12th Asian Congress of Nutrition, May, 2015
-
第61回栄養改善学会学術大会, Aug, 2014
-
平成25年度日本調理科学会大会, Aug, 2013
-
第8回日本栄養改善学会近畿支部学術総会, Dec, 2009
Teaching Experience
4-
Apr, 2021 - Present
-
Apr, 2021 - Present
-
Apr, 2018 - Present
-
Apr, 2018 - Present