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土屋 義信
ツチヤ ヨシノブ (Yoshinobu Tsuchiya)
更新日: 04/17
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研究キーワード
研究分野
MISC
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
所属
広島工業大学
生命学部食品生命科学科 教授
学位
工学博士(広島大学)
J-GLOBAL ID
200901042169886876
researchmap会員ID
5000003391
研究キーワード
4
微生物培養
ファジィ理論
コンポスト
発酵制御
研究分野
3
ライフサイエンス / 食品科学 /
ライフサイエンス / 応用生物化学 /
ものづくり技術(機械・電気電子・化学工学) / バイオ機能応用、バイオプロセス工学 /
MISC
3
清酒もろみ発酵の解析
生物工学会誌 73 373-379 (1995)
セラミックセルを用いた近赤外分光法による清酒もろみの成分測定
生物工学会誌 76 233-237 (1996)
可視光および近赤外光による米飯の官能評価
食品科学工学会誌 47 787-792 (2000)
所属学協会
6
日本生物工学会
日本醸造学会
化学工学会
The Society of Chemical Engineers, Japan
The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan
Brewing Society of Japan
共同研究・競争的資金等の研究課題
3
近赤外分光法による発酵物評価
その他の試験研究機関 1993年 - 1996年
清酒もろみ工程制御法の確立
1987年 - 1995年
環境バイオに関する課題
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