物部 真奈美
Manami Monobe
更新日: 2024/09/30
基本情報
- 所属
- アイング総合研究所 研究所長
- J-GLOBAL ID
- 200901011090359975
- researchmap会員ID
- 5000055904
食品を摂取することにより発現する生体防御機能について調べています。現在は緑茶を中心に関与成分や作用機序を探っています。
研究キーワード
3研究分野
4経歴
2-
2023年4月 - 現在
-
2005年10月 - 2023年3月
受賞
4論文
84-
日本食品化学学会誌 30(1) 29-36 2023年4月 査読有り
-
Journal of nutritional science and vitaminology 69(2) 145-149 2023年 査読有り
-
茶業研究報告 (134) 39-44 2022年12月 査読有り筆頭著者
-
茶 75(12) 24-25 2022年12月
-
茶 75(11) 34-35 2022年11月
-
茶 75(10) 34-35 2022年10月
-
茶 75(9) 26-27 2022年9月
-
茶 75(8) 22-23 2022年8月
-
茶 75(7) 26-27 2022年7月
-
茶 75(6) 24-25 2022年6月
-
茶 75(5) 22-23 2022年5月
-
茶 75(4) 24-25 2022年4月
-
茶 75(3) 26-27 2022年3月
-
茶 75(2) 38-39 2022年2月
-
技術と普及 59(2) 2022年
-
茶 75(1) 30-31 2022年1月
-
化学と生物 59(10) 504-511 2021年10月1日
-
唾液による健康効果の最前線〜技術と指標〜 19-27 2021年9月27日
-
茶業研究報告 (131) 9-14 2021年6月 査読有り
-
茶業研究報告 (132) 63-72 2021年 査読有り
MISC
115-
茶業研究報告 (135) 2023年
-
農研機構果樹茶業研究部門成果情報(Web) 2019 2019年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2019 2019年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018 59 2018年
-
農研機構果樹茶業研究部門成果情報(Web) 2017 2017年
-
農研機構果樹茶業研究部門成果情報(Web) 2017 2017年
-
農研機構食品研究部門成果情報(Web) 2017 2017年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2017 2017年
-
食品試験研究成果情報 (28) 2016年
-
食品試験研究成果情報 (28) 2016年
-
農研機構野菜茶業研究所成果情報(Web) 2015 2015年
-
食品試験研究成果情報 (27) 2015年
-
食品試験研究成果情報 (27) 2015年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 2015年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 2015年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2015 22 2015年
-
農研機構野菜茶業研究所成果情報(Web) 2014 2014年
-
農研機構野菜茶業研究所成果情報(Web) 2014 2014年
-
食品試験研究成果情報 (26) 2014年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2014 2014年
共同研究・競争的資金等の研究課題
3-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2019年4月 - 2022年3月