
吉田 徹
ヨシダ トオル (Toru Yoshida)
更新日: 02/04
基本情報
- 所属
- 武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科 教授
- 学位
-
Ph.D. (分子生物学)(米国・南カリフォルニア大学大学院)
- J-GLOBAL ID
- 200901094509411690
- researchmap会員ID
- 5000061123
- 外部リンク
研究キーワード
4経歴
6-
2020年 - 現在
-
2014年 - 2019年
-
2008年 - 2013年
-
2007年 - 2007年
-
2002年 - 2006年
-
- 2001年
学歴
3-
- 1995年
-
- 1990年
-
- 1988年
論文
29-
低温生物工学会誌 66(2) 151-155 2020年10月 査読有り責任著者
-
冷凍 92(1078) 16-20 2017年8月 招待有り筆頭著者責任著者
-
低温生物工学会誌 59(2) 121-125 2013年9月 査読有り筆頭著者
-
糖尿病 56(3) 155-164 2013年3月 査読有り責任著者
-
低温生物工学会誌 58(2) 195-199 2012年10月 査読有り筆頭著者
-
JOURNAL OF ATHEROSCLEROSIS AND THROMBOSIS 19(7) 633-642 2012年1月 査読有り
-
CryoLetters 32(3) 206-215 2011年6月 査読有り筆頭著者
-
肥満研究 17(1) 35-40 2011年4月 査読有り責任著者
-
ANTIOXIDANTS & REDOX SIGNALING 11(10) 2585-2593 2009年10月 査読有り
-
酸化ストレスと肝疾患 4 78-83 2008年8月 査読有り
-
FREE RADICAL RESEARCH 41 7-7 2007年10月
-
BIOFACTORS 26 1-5 2006年6月 査読有り筆頭著者
-
FASEB journal 20(1) 121-123 2006年1月 査読有り
-
BIOFACTORS 27(1-4) 47-51 2006年 査読有り
-
Annals of the New York Academy of Sciences 1055 1-12 2005年12月 査読有り筆頭著者
-
医学のあゆみ 42-45 2005年7月
-
ANTIOXIDANTS & REDOX SIGNALING 5(5) 563-570 2003年10月 査読有り筆頭著者
-
Endocrinology 143(2) 683-689 2002年2月 査読有り筆頭著者
-
最新医学 56(10) 20-29 2001年10月 査読有り筆頭著者責任著者
-
INTERNATIONAL IMMUNOLOGY 12(6) 861-871 2000年6月 査読有り
MISC
1-
FREE RADICAL RESEARCH 37 44-44 2003年
書籍等出版物
7-
建帛社 2020年5月
-
アイケイコーポレーション 2011年4月
-
建帛社 2011年4月
-
建帛社 2011年4月
-
建帛社 2009年4月
-
メディカルサイエンスインターナショナル 2000年12月
-
丸善 1990年3月
講演・口頭発表等
53-
第76回日本栄養食糧学会 2022年6月
-
第22回極限環境生物学会 2021年11月
-
第19回日本栄養改善学会 2021年3月
-
第65回日本低温生物工学会 2020年5月
-
第74回日本栄養食糧学会 2020年5月
-
第73回日本栄養食糧学会 2019年5月
-
第72回日本栄養食糧学会 2018年5月
-
第71回日本栄養食糧学会 2017年5月
-
第70回日本栄養食糧学会 2016年5月
-
第58回日本低温生物工学会 2013年6月
-
第 11 回日本栄養改善学会 2012年12月
-
第57回低温生物工学会 2012年5月
-
第34回日本分子生物学会 2011年12月
-
第33回日本臨床栄養学会 2011年10月
-
第54回日本糖尿病学会 2011年5月
-
京都臓器保存セミ ナー 2011年3月
-
第31回日本肥満学会 2010年10月
-
第32回日本臨床栄養学会 2010年8月
-
第64回日本栄養・食糧学会 2010年5月
共同研究・競争的資金等の研究課題
3-
挑戦的萌芽研究 2014年 - 2016年
-
挑戦的萌芽研究 2011年 - 2013年
-
基盤研究(B) 2009年 - 2011年