論文

2005年7月

バレイショの加工特性と品種および比重との関係

日本食品保蔵科学会誌,31(4)
  • 山崎雅夫
  • ,
  • 高野克己
  • ,
  • 佐藤 広顕

31
4
開始ページ
155
終了ページ
160
記述言語
日本語
掲載種別
研究論文(学術雑誌)
DOI
10.5891/jafps.31.155
出版者・発行元
日本食品保蔵科学会

我が国で生産されるバレイショの主要な2品種において、生鮮時ならびに蒸熱処理後におけるテクスチャーの相違を検討した結果、生鮮時・蒸熱時両品種でそれぞれ比重と各テクスチャー値間には一次回帰式が得られた。同一比重ではいずれもメークインが硬く、結着力が強く、粘弾性に富んだ崩れ難いテクスチャーを示した。

リンク情報
DOI
https://doi.org/10.5891/jafps.31.155
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/naid/130001766068
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11178236
URL
http://id.ndl.go.jp/bib/7468543
URL
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010763159 本文へのリンクあり
URL
https://jlc.jst.go.jp/DN/JALC/00256085387?from=CiNii
ID情報
  • DOI : 10.5891/jafps.31.155
  • ISSN : 1344-1213
  • CiNii Articles ID : 130001766068
  • CiNii Books ID : AA11178236

エクスポート
BibTeX RIS