基本情報


J-GLOBAL ID
200901004053840926
researchmap会員ID
5000071372

論文

  41

MISC

  6

書籍等出版物

  15
  • 太田英明, 北畠直文, 白土秀樹, 古庄 律」ほか (担当:共著, 範囲:第5章植物性食品の栄養と加工 D.野菜類,きのこ類 pp127-130、E.果実類 pp130-132)
    南江堂 2015年3月15日 (ISBN: 9784524268481)
  • 太田英明, 北畠直文, 白土英樹, 古庄 律」ほか (担当:共著, 範囲:第2章F.ビタミンpp74-92、第4章 食品の三次機能pp121-125)
    南江堂 2015年3月10日 (ISBN: 9784524268467)
  • 谷口亜樹子, 古庄 律, 松本憲一 (担当:共著, 範囲:1-1~10、2-5・7、3-3-16-1・2)
    建帛社 2014年9月5日 (ISBN: 9784767905006)
  • 翻訳監修, 木村修一, 古野純典, 著者, 古庄 律 (担当:共訳, 範囲:ビタミンA)
    建帛社 2014年5月30日 (ISBN: 9784767961750)
  • 谷口亜樹子, 青山佐喜子, 池田恵美子, 岩田 建, 浦本裕美, 太田利子, 熊倉 慧, 鍬野信子, 高橋朝歌, 津久井 学, 古庄 律, 松岡宏樹, 三星沙織 (担当:共著, 範囲:第2章 食品の保存法)
    光生館 2013年3月30日 (ISBN: 9784332040552)
  • 宮尾茂雄, 高野克己, 太田利子, 太田義雄, 塩見慎次郎, 谷岡由梨, 谷口亜樹子, 仲尾玲子, 野口智弘, 古庄 律, 吉田恵子, 渡辺雄二 (担当:共著, 範囲:「かまぼこ・さつま揚げ」「ソーセージ」)
    建帛社 2013年3月25日 (ISBN: 9784767904764)
  • 日本ビタミン学会編集 (担当:共著, 範囲:1.6 ビタミンAの摂取基準、エビデンス)
    朝倉書店 2010年11月 (ISBN: 9784254102284)
  • 加藤茂明, 山本裕司, 古庄 律 他 (担当:共著, 範囲:第2章 2 アミノ酸とタンパク質 pp14-27)
    光生館 2010年4月
  • 川崎祥ニ, 古庄 律 編著 (担当:共著, 範囲:第3章 細胞の構造とはたらき pp52-76)
    建帛社 2009年9月
  • 編集 菅野道博, 上野川修一, 山田和彦, 古庄 律 (担当:共著, 範囲:第3章B-5 ビタミンpp115-132)
    南江堂 2007年3月
  • 総監修, 中谷弥栄子, 古庄 律 (担当:共著, 範囲:第3章食べ物と健康pp78-87、pp90-96)
    秀和システム 2006年10月
  • 独立行政法人, 国立健康, 栄養研究所監修, 古庄 律 (担当:共著, 範囲:pp.110~113)
    南山堂 2005年1月
  • 片岡榮子, 鈴木敏郎, 鈴野弘子, 徳江千代子, 西山由隆, 野口智弘, 古庄, 律 村 清司 (担当:共著, 範囲:パン、ジャム、マヨネーズ 企画および編集)
    地人書館 2003年10月
  • 菅原龍幸, 前川昭男, 監修, 古庄 律 (担当:共著, 範囲:pp197~200)
    建帛社 2000年11月
  • 片岡栄子, 古庄, 律 安原 義 (担当:共著, 範囲:pp11-47、pp54-69、pp78-97、pp106-108、pp116-130)
    地人書館 1998年4月

講演・口頭発表等

  59