和田 浩二

J-GLOBALへ         更新日: 18/06/12 02:58
 
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研究者氏名
和田 浩二
 
ワダ コウジ
所属
琉球大学
部署
農学部 亜熱帯生物資源科学科
職名
教授
学位
農学博士(九州大学)

研究分野

 
 

経歴

 
1993年3月
 - 
2007年4月
, 琉球大学 農学部 助教授(2007年より准教授)
 
2007年5月
   
 
- , 琉球大学 農学部 教授
 
1989年12月
 - 
1993年3月
, 琉球大学 農学部 助手
 
1986年11月
 - 
1989年11月
, 九州大学 農学部 助手
 

学歴

 
 
 - 
1986年
九州大学 農学研究科 食糧化学工学専攻
 
 
 - 
1984年
九州大学 農学研究科 食糧化学工学専攻
 
 
 - 
1982年
九州大学 農学部 食糧化学工学科
 

受賞

 
2010年
日本食品保蔵科学会学会賞
 
2014年
日本食品保蔵科学会論文賞
 

Misc

 
Lioe, H. N., Apriyantono, A., Takara, K., Wada, K., and Yasuda, M.
Journal of Food Science   70 401-405   2005年
Maeda, G., Takara, K., Wada, K., Oki, T., Masuda, M., Ichiba, T., Chuda, Y., Ono, H. and Suda, I.
Food Science and Technology Research   12 8-14   2006年
和田浩二,上原真希子,高良健作,當銘由博,矢野昌充,石井利直,太田英明
日本食品保蔵科学会誌   32 29-33   2006年
前田剛希,広瀬直人,屋宏典,高良健作,和田浩二
日本食品科学工学会誌   53 627-633   2006年
和田浩二,神里奈津子,高良健作,當銘由博,矢野昌充,石井利直,太田英明
日本食品保蔵科学会誌   33 15-20   2007年

書籍等出版物

 
コーヒー焙煎の化学と技術
1995年   
根も葉もあってみになる本
2000年   
コーヒーの事典
2001年   
A Guidebook for Sugarcane in Japan
2005年   

競争的資金等の研究課題

 
黒糖の貯蔵に伴う食品成分およびフレーバー成分の変化
製造法の異なる黒糖および含蜜糖の食品成分およびフレーバー成分の分析
ケーンセパレーションシステムによるサトウキビの総合利用
沖縄産柑橘の精油成分ならびに機能性の分析と評価
沖縄産ネギの育種特性とフレーバー成分の分析