
大畑 素子
オオハタ モトコ (Motoko Ohata)
更新日: 02/27
基本情報
- 所属
- 日本大学 生物資源科学部食品生命学科 専任講師
- 学位
-
博士(学術)(お茶の水女子大学)学士(教育学)(岩手大学)修士(教育学)(岩手大学)Doctor(Ochanomizu University)Bechelor(Iwate University)Master(Iwate University)
- J-GLOBAL ID
- 200901019276727924
- 外部リンク
研究分野
1経歴
3-
2017年4月
-
2016年4月 - 2017年3月
-
2007年4月 - 2016年3月
学歴
1-
- 2007年3月
委員歴
2-
2015年3月 - 2016年3月
-
2014年11月
受賞
2論文
24-
Journal of Food Science 85(4) 1338 - 1343 2020年2月13日 査読有り
-
Journal of Zoo and Aquarium Research 7(2) 94 - 101 2019年4月30日 査読有り
-
Animal Science Journal (2018) 1348 - 1354 2018年6月26日 査読有り
-
Journal of the Science of Food and Agriculture 98(3) 923 - 927 2018年1月10日 査読有り
-
Flavour and Fragrance Journal 32 171 - 177 2017年1月 査読有り
MISC
9-
Scientific Reports 10 13931 - 13939 2020年8月18日 査読有り
-
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 84(9) 1894 - 1902 2020年6月17日 査読有り
-
アグリバイオ 4(2) 44 - 46 2020年2月2日 招待有り
-
化学と生物 57(12) 722 - 727 2019年12月1日 査読有り 招待有り
-
食品と開発 53(11) 18 - 20 2018年11月1日 招待有り
書籍等出版物
23-
株式会社シーエムシー出版 2020年12月25日
-
株式会社シーエムシー出版 2020年12月25日
-
株式会社シーエムシー出版 2020年12月25日
-
株式会社シーエムシー出版 2020年12月25日
-
株式会社シーエムシー出版 2020年12月25日
講演・口頭発表等
67-
日本食品科学工学会第66回大会 2019年8月30日
-
65th International Congress of Meat Science and Technology 2019年8月
-
第60回食肉研究会大会 2019年3月30日
-
64th International Congress of Meat Science and Technology 2018年8月
-
Institute of Food Technologists 18 Annual Meeting 2018年7月
共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
日本学術振興会 科学研究助成事業
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業
-
Meiji Seikaファルマ株式会社 生物産業事業本部 受託研究(一般受託研究)
-
森永乳業株式会社 素材応用研究所 バイオプロセス開発部 共同研究(国内共同研究)