齋藤 勝一
サイトウ カツイチ (Katsuichi SAITO)
更新日: 2022/10/01
基本情報
- 学位
-
博士(農学)
- J-GLOBAL ID
- 200901081065367902
- researchmap会員ID
- 5000092447
- 外部リンク
微生物及び酵素機能の解明とその食品利用に向けた研究に取り組んでいます。
研究分野
1経歴
9-
2018年4月 - 現在
-
2016年4月 - 2018年3月
-
2011年4月 - 2016年3月
-
2009年4月 - 2011年3月
-
2004年4月 - 2011年3月
-
2004年4月 - 2009年3月
-
2001年4月 - 2004年3月
-
1999年1月 - 2001年3月
学歴
1-
- 1999年
委員歴
3-
2018年4月 - 現在
-
2015年7月 - 2016年6月
-
2014年7月 - 2016年6月
論文
46-
Food Science and Technology Research 24(3) 509-517 2018年 査読有り
-
Analytical sciences : the international journal of the Japan Society for Analytical Chemistry 32(10) 1047-1051 2016年 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 78(12) 2120-2127 2014年12月 査読有り
-
AMB EXPRESS 4 67 2014年8月 査読有り
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 60(10) 577-581 2013年10月15日 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 77(4) 850-852 2013年4月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING 114(2) 166-169 2012年8月 査読有り
-
JOURNAL OF OLEO SCIENCE 59(5) 255-260 2010年5月 査読有り
-
JOURNAL OF HEALTH SCIENCE 55(3) 356-362 2009年6月 査読有り
-
J Appl Glycosci 56(4) 281-286 2009年 査読有り
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 56(2) 114-117 2009年 査読有り
-
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY 55(15) 6314-6318 2007年7月 査読有り
-
CANADIAN JOURNAL OF PLANT SCIENCE 87(1) 83-87 2007年1月 査読有り
-
BIORESOURCE TECHNOLOGY 97(18) 2470-2473 2006年12月 査読有り
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 12(3) 199-205 2006年8月 査読有り
-
APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY 71(4) 515-521 2006年7月 査読有り
-
JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY 51(6) 453-459 2005年12月 査読有り
-
BIORESOURCE TECHNOLOGY 96(9) 1089-1092 2005年6月 査読有り
-
Food Microbiology 22(6) 529-533 2005年 査読有り
MISC
5-
日本食品科学工学会誌 65(7) 343‐348-348 2018年7月15日
-
食品総合研究所研究報告 (80) 75‐80-80 2016年3月
-
食品総合研究所研究ニュース (35) 8‐10 2016年3月
-
食品試験研究成果情報 (27) 76-77 2015年3月31日
-
食品試験研究成果情報 (27) 28-29 2015年3月31日