基本情報

所属
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部健康栄養学科 准教授
学位
修士 (第642号)(大阪市立大学大学院)

J-GLOBAL ID
200901061893865419

論文

  23

書籍等出版物

  17
  • 特定非営利活動法人日本栄養改善学会監修, 編者, 市川陽子, 神田知子, 朝見祐也, 著者, 青木るみ子, 赤尾正, 朝見祐也, 市川陽子, 太田淳子, 小椋真理, 金光秀子, 神田知子, 柴崎みゆき, 高橋孝子, 韓順子, 堀内理恵(担当:共著, 範囲:Chapter2 2.食材管理P.29-33、Chapter4 2.食材管理P.77-78)
    医歯薬出版株式会社  2021年3月 
  • 日本給食経営管理学会監修, 用語検討委員, 赤尾正, 石田裕美, 小山洋史, 登坂三紀夫, 池田昌代, 松月弘恵, 三好恵子, 佐藤愛香, 品川喜代美, 上岡章男, 高戸良之, 楠見五郎, 谷野永和, 共著者名, 赤尾正, 石田裕美, 岩井達, 岩瀬靖彦, 内田真理子, 影山光代, 加藤秀雄, 上岡章男, 亀山良子, 韓順子, 木村靖子, 楠見五郎, 君羅満, 定司哲夫, 高城孝助, 辻ひろみ, 登坂三紀夫, 冨田教代, 佐藤理恵子, 名倉秀子, 彦坂令子, 平澤マキ, 福井富穂, 藤井恵子, 藤井わか子, 堀端薫, 松崎政三, 松月弘恵, 三好恵子, 山部秀子, 矢山陽介, 由田克士, 柴咲みゆき, 水津彩香, 谷野永和, 山形純子(担当:分担執筆, 範囲:pp.42-57)
    第一出版株式会社  2020年9月18日 
  • ナーシング・サプリ編集委員会, 赤尾, 正(担当:編者(編著者), 範囲:pp.76-85,93-98)
    メディカ出版  2020年4月 (ISBN: 9784840472227) 
  • 藤原, 政嘉, 田中, 俊治, 赤尾, 正(担当:共編者(共編著者), 範囲:pp.17-18,70-91,134-140,146-188,197-199)
    みらい  2020年4月 (ISBN: 9784860153229) 
  • 編者名, 赤尾正, 田中俊治, 藤原政嘉共著者名, 赤尾正, 田中俊治, 藤原政嘉, 吉田龍平, 岡村吉隆, 双和光雄, 古勝公子, 前田浩史, 畑田澄夫(担当:共編者(共編著者), 範囲:pp.6-13,32-45,90-97,104-109,110-117 実習の概要・準備、献立計画の立案、試作、配食管理、検食と保存食、清掃と点検、実習の全体評価、評価・改善のための各種調査法について執筆。企画・編集全般)
    みらい  2020年4月 (ISBN: 9784860153434) 

講演・口頭発表等

  16

共同研究・競争的資金等の研究課題

  1

社会貢献活動

  10