小木曽 加奈
コギソ カナ (Kana Kogiso)
更新日: 09/28
基本情報
- 所属
- 長野県立大学 健康発達学部食健康学科 准教授
- 長野県立大学大学院健康栄養科学研究科 健康栄養科学専攻 准教授
- 学位
-
博士(農学)(2006年3月 岐阜大学 大学院)修士(農学)(2001年3月 信州大学 大学院)学士(農学)(1999年3月 信州大学)
- 研究者番号
- 30435284
- ORCID ID
- https://orcid.org/0009-0007-8392-336X
- J-GLOBAL ID
- 200901075075868144
- researchmap会員ID
- 6000000336
- 外部リンク
研究キーワード
28経歴
5-
2022年4月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
-
2015年10月 - 2019年3月
-
2006年4月 - 2015年9月
-
2001年4月 - 2003年3月
学歴
4-
2003年4月 - 2006年3月
-
1999年4月 - 2001年3月
-
1995年4月 - 1999年3月
-
- 1995年3月
委員歴
23-
2024年6月 - 現在
-
2024年3月 - 現在
-
2023年6月 - 現在
-
2022年6月 - 現在
-
2020年10月 - 現在
-
2019年5月 - 現在
-
2009年 - 現在
-
2023年11月 - 2024年8月
-
2020年1月 - 2024年1月
-
2021年4月 - 2023年11月
-
2017年11月 - 2023年11月
-
2023年4月 - 2023年8月
-
2017年 - 2023年3月
-
2018年11月 - 2022年11月
-
2018年9月 - 2019年6月
-
2016年8月 - 2016年8月
-
2016年7月
-
2010年4月 - 2016年3月
-
2010年 - 2012年
受賞
7-
2022年10月
-
2015年9月
-
2010年
論文
78-
LIFE2024 2024年9月 査読有り
-
ヒューマンインタフェースシンポジウムオンライン論文集 1078-1082 2024年9月 査読有り
-
アグリバイオ 8(9) 37-39 2024年7月 筆頭著者最終著者責任著者
-
日本鹿研究 (15) 28-35 2024年7月 査読有り筆頭著者責任著者
-
日本家政学会 75(6) 256-269 2024年6月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Applied Food Research 3(2) 100343-100343 2023年10月 査読有り筆頭著者最終著者責任著者
-
LIFE2023 2P2C4 2023年9月 査読有り
-
ヒューマンインタフェースシンポジウムオンライン論文集 396-399 2023年9月 査読有り
-
日本鹿研究 14 60-66 2023年7月 査読有り筆頭著者責任著者
-
2012-2022年度 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究総まとめ報告書 99-102 2023年3月
-
長野高専&NICE長野研究成果報告会2022講演論文集 29-32 2022年11月 招待有り筆頭著者
-
ヒューマンインタフェースシンポジウムオンライン論文集 426-430 2022年9月 査読有り
-
日本鹿研究 13 10-16 2022年7月 査読有り筆頭著者最終著者責任著者
-
Food style21 26(7) 25-28 2022年7月 筆頭著者
-
食健康科学 1 1-9 2022年3月 査読有り筆頭著者
-
長野県短期大学紀要 = Journal of Nagano Prefectural College (73) 25-32 2019年2月
-
長野県短期大学紀要 (72) 15‐22 2018年2月
-
日本味と匂学会誌 43‐46 2018年 筆頭著者責任著者
-
日本味と匂学会誌 24(3) 61‐64 2017年
-
長野県工業技術総合センター/長野県工科短期大学校 研究・成果発表会 食品技術部門予稿集 21-22 2016年11月
MISC
19-
日本味と匂学会 28(2) 120-121 2021年11月 筆頭著者
-
29-29 2021年1月
-
別冊うかたま 伝え継ぐ日本の家庭料理 どんぶり・雑炊・おこわ 73 2020年9月
-
別冊うかたま 伝え継ぐ日本の家庭料理 米のおやつともち 96-97 2019年6月
-
長野県短期大学 地域・国際連携センター年報 (13) 25 2019年
-
長野県短期大学 地域・国際連携センター年報(13)25 2019年
-
長野県短期大学 地域・国際連携センター年報(13)24 2019年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (12) 37 2017年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (12) 36 2017年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (11) 36 2016年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (11) 35 2016年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 27 109-119 2015年11月
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (10) 37 2015年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (10) 36 2015年
-
219-229 2014年6月
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (9) 31 2014年
-
長野県短期大学地域・国際連携センター年報 (8) 37 2013年
-
79-79 2011年3月
-
CHEMICAL SENSES 34(2) J4-J4 2009年2月
書籍等出版物
3-
理工図書株式会社 2022年3月
-
株式会社講談社サイエンティフィク 2016年9月 (ISBN: 9784061553897)
-
理工図書株式会社 2013年3月 (ISBN: 9784844607748)
講演・口頭発表等
92-
第77回NICE幹部技術者交流フォーラム 2024年9月13日 招待有り
-
日本調理科学会2024年度大会 2024年9月7日
-
日本食品科学工学会 第71回大会 2024年8月30日
-
日本食品科学工学会 第71回大会 2024年8月30日
-
株式会社バイオビレッジシンポジウム:長野県の健康長寿を食の面から考える、特に発酵食品を中心に 2024年6月8日 招待有り
-
長野県漬物協同組合総会 2024年5月14日 招待有り
-
日本農芸化学会2024年度大会 2024年3月27日
-
「食」が生み出す地域イノベーション@銀座NAGANO 2023年12月4日
-
日本食品科学工学会 第70回記念大会 2023年8月26日
-
からだに優しい食品づくり研究会第53回定例会 2023年6月9日 招待有り
-
日本家政学会第75回大会 2023年5月28日
-
日本農芸化学会2023年度大会(オンライン開催) 2023年3月15日
-
長野高専&NICE長野研究成果報告会2022 (善光寺バレーミニ学会) 2022年11月18日 招待有り
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
-
日本調理科学会2022年度大会 2022年9月3日
-
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022 2022年8月22日
-
日本家政学会 第74回大会 オンライン発表 2022年5月29日
-
日本家政学会 第74回大会 オンライン発表 2022年5月29日
-
日本食品化学学会 第28回総会・学術大会 2022年5月20日
-
日本農芸化学会 2022年度大会(オンライン開催) 2022年3月18日
担当経験のある科目(授業)
26-
2024年4月 - 現在
-
2023年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2022年4月 - 現在
-
2007年4月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2022年4月 - 2024年3月
-
2021年4月 - 2024年3月
-
2019年6月 - 2023年3月
-
2007年4月 - 2023年3月
-
2007年4月 - 2023年3月
-
2006年4月 - 2018年3月
Works(作品等)
40-
2024年3月8日 - 現在 Web Service
-
2023年10月16日 - 現在 Web Service
-
2024年7月22日 - 2025年3月 Web Service
-
2023年12月17日 その他
-
2023年9月14日 その他
-
2023年2月17日 その他
-
2022年12月4日 その他
-
2022年7月12日 その他
-
2021年8月6日 その他
-
2019年10月24日 その他
-
2018年11月 その他
-
2018年10月 その他
-
2017年
-
2017年1月
-
2016年
共同研究・競争的資金等の研究課題
29-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2024年4月 - 2027年3月
-
AKEBONO株式会社 2024年7月 - 2026年3月
-
長野市 2024年6月 - 2025年3月
-
飯綱町 2023年8月 - 2024年3月
-
AKEBONO株式会社 受託研究 2023年5月 - 2024年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2024年3月
-
長野市 受託研究 2023年6月 - 2024年1月
-
飯綱町 受託研究 2022年8月 - 2023年3月
-
長野市 受託研究 2022年4月 - 2023年1月
-
長野市 受託研究 2021年7月 - 2022年3月
-
飯綱町 2021年6月 - 2022年3月
-
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2020年度特定課題研究等助成金 2021年6月 - 2022年3月
-
長野県工業技術総合センター材料技術部門 共同研究 2021年4月 - 2022年3月
-
長野県立大学 学長裁量経費助成金 2021年3月 - 2022年3月
-
信州そるがむで地域を元気にする会 受託研究 2021年6月 - 2022年2月
-
飯綱町 2020年8月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2017年4月 - 2020年3月
-
長野市 受託研究 2019年10月 - 2020年3月
-
飯綱町 受託研究 2019年9月 - 2020年3月
-
長野県立大学 平成30年度第1回公募型裁量経費事業等 学⻑裁量経費採択 2018年8月 - 2019年3月
その他
8-
2022年3月 - 2022年6月2022年善光寺御開帳記念駅弁。 長野市が特産化を目指すジビエ料理の鹿肉そぼろや竜田揚げのほか、長野らしさを基盤にしたお弁当。市と県立大学などが共同で開発。タケノコを回向柱に見立てた。
社会貢献活動
31