基本情報

所属
酪農学園大学 農食環境学群 講師
学位
博士(農学)(北海道大学)

J-GLOBAL ID
200901089646080362

外部リンク

北海道出身。酪農学園大学卒、同大学院、北海道大学大学院修了。博士(農学)
専門は乳業工学、タンパク質工学、応用微生物学。2005年より植物由来抗菌タンパク質の利用可能性に関する研究。2007年より乳業工学として、粘質性物質を産生する乳酸菌の活用に関する研究。
2013年より地域における農業者と障がい者との連携を模索するシステム構築を図る。(江別農福連携協議会)
HACCP専門講師(日食第III-79号)、HACCP指導者養成研修(日食協第2015-33-14号)

研究キーワード

  2

委員歴

  3

論文

  11

MISC

  7

講演・口頭発表等

  42

社会貢献活動

  11