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嘉悦 佳子
カエツ ケイコ (Kaetsu Keiko)
更新日: 2012/12/06
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研究キーワード
研究分野
経歴
学歴
受賞
論文
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
所属
地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所
研究員
J-GLOBAL ID
200901079864917970
researchmap会員ID
6000009530
研究キーワード
4
品質保持
花き
園芸利用
野菜
研究分野
1
環境・農学 / 園芸科学 /
経歴
2
2012年4月 - 現在
地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所, 研究員
2008年1月 - 2012年3月
大阪府環境農林水産総合研究所, 研究員
学歴
3
2009年4月 - 2012年3月
大阪府立大学大学院 博士後期課程, 生命環境科学研究科 応用生命科学専攻, 植物バイオサイエンス分野
2007年4月 - 2007年12月
大阪府立大学大学院 博士前期課程, 生命環境科学研究科 応用生命科学専攻, 植物バイオサイエンス分野
2003年4月 - 2007年3月
大阪府立大学, 農学部, 応用植物科学科
受賞
1
2012年6月
奨励賞, 「なにわの伝統野菜」の品質向上と栽培技術の改善に関する研究, 日本食品保蔵科学会
嘉悦 佳子
論文
8
数種の大阪府特産野菜における硝酸イオンの低減による品質向上に関する研究
嘉悦 佳子
査読有り
‘天王寺’カブ3系統の抽台に伴う生育ならびに根部糖含量の変化
嘉悦 佳子
査読有り
強酸性電解水処理による未熟バナナ果実切片の微生物的安全性の確保と生理・化学的変化への影響
嘉悦 佳子
査読有り
大阪府特産野菜「なにわの伝統野菜」の一種‘田辺’ダイコンの加工特性
嘉悦 佳子
査読有り
栽培法の差異および湛液型水耕栽培における培養液濃度の差異が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および品質に及ぼす影響
嘉悦 佳子
査読有り
水耕栽培における施肥法および培地の差異が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および品質に及ぼす影響
嘉悦 佳子
査読有り
水耕栽培における施肥管理および栽培時期がミツバ(Cryptotaenia japonica Hassk)の収量および品質に及ぼす影響
嘉悦 佳子
査読有り
水耕栽培における窒素施肥量およびアンモニア態窒素と硝酸態窒素の割合が‘毛馬’キュウリ(Cucumis sativus L. cv. Kema)の苦味発現および収量に及ぼす影響
嘉悦 佳子
査読有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
1
なにわの伝統野菜の高品質優良系統の育成、なにわの伝統野菜の付加価値化
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