基本情報

所属
帝京大学医学部 衛生学公衆衛生学講座 講師
学位
博士(医学)(北海道大学)
修士(専門職:公衆衛生学)(国立公衆衛生院)
修士(専門職:応用公衆栄養学)(Karolinska Institutet)

J-GLOBAL ID
200901074479263690
researchmap会員ID
6000012427

研究キーワード

  5

主要な論文

  116

MISC

  15

書籍等出版物

  5
  • 尾島, 俊之, 堤, 明純 (担当:分担執筆)
    南江堂 2020年3月 (ISBN: 9784524248629)
  • 木村修一, 古野純典, 翻訳監修 (担当:分担執筆, 範囲:65.食事基準とガイドライン:諸国間の類似点と相違点)
    建帛社 2014年
  • (担当:共著, 範囲:わかる・使えるーやさしい統計 基本のキから)
    医歯薬出版 2012年
  • 高齢者 (担当:分担執筆)
    厚生労働省 2009年
  • 欧米の循環器予防のための食事ガイドラインの現状
    科学評論社

講演・口頭発表等

  18

担当経験のある科目(授業)

  4

共同研究・競争的資金等の研究課題

  14