2012年9月
Quality of Sausages Containing 'Okara' Soybean Curd Residue
Food Preservation Science
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- 巻
- 38
- 号
- 5
- 開始ページ
- 285
- 終了ページ
- 292
- 記述言語
- 英語
- 掲載種別
- 研究論文(学術雑誌)
- 出版者・発行元
- 日本食品保蔵科学会
豆乳生産時の副産物であるオカラの有効利用と食物繊維を含んだ畜産物加工品の開発を図るため、畜肉製品へ種々の割合でオカラを添加した際の品質を、理化学的な試験・分析により評価した。その結果、オカラ添加により保水性が高まり、配合割合を調整することで官能的にも良好な畜肉製品ができ、農産副産物を資源とした新規な食品の加工法の設計・開発が可能になることを明らかにした。
- リンク情報
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- CiNii Articles
- http://ci.nii.ac.jp/naid/10031122199
- CiNii Books
- http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11178236
- URL
- http://id.ndl.go.jp/bib/024064121
- URL
- http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010834296 本文へのリンクあり
- ID情報
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- ISSN : 1344-1213
- CiNii Articles ID : 10031122199
- CiNii Books ID : AA11178236