×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
佐藤 由貴子
サトウ ユキコ (Yukiko Sato)
更新日: 2013/04/10
ホーム
研究キーワード
研究分野
経歴
講演・口頭発表等
共同研究・競争的資金等の研究課題
基本情報
学位
家政学修士
J-GLOBAL ID
201101046484543611
researchmap会員ID
6000028627
研究キーワード
3
機能性成分
抗菌
抗酸化
研究分野
1
ライフサイエンス / 食品科学 /
経歴
1
日本女子大学 家政学部 食物学科, 助手
講演・口頭発表等
2
ヌメリスギタケモドキに含まれるbisnoryagoninの食品汚染微生物に対する抗菌作用
日本栄養・食糧学会 2006年
セロリアック、セロリに含有される抗菌化合物falcarindiolの食品汚染微生物に対する作用
日本栄養・食糧学会 2005年
共同研究・競争的資金等の研究課題
1
食品由来の機能性成分の探索
メニュー
マイポータル