研究分野

ライフサイエンス / 食品科学 /

研究分野が「ライフサイエンス / 食品科学」である研究者

  • カワモト ケイコ
    Keiko Kawamoto
    帯広畜産大学
    獣医学研究部門およびグローバルアグロメディシン研究センター 教授
  • イケダ ヒデコ
    Hideko Ikeda
    一般社団法人 日本健康食品規格協会
    理事長
  • オカザキ ユカコ
    Yukako Okazaki
    藤女子大学
    人間生活学部 人間生活学科 准教授
  • Chunhong Yuan
    岩手大学
    農学部 准教授
  • サイトウ ナオキ
    Naoki Saito
    所属_日本語
    部署_日本語 職名_日本語
  • ヨシダ ムネヒロ
    Munehiro Yoshida
    関西大学
    化学生命工学部生命・生物工学科 教授
  • チカザワ ミホ
    CHIKAZAWA MIHO
    名城大学
    農学部応用生物化学科 助教
  • ナカムラ トシユキ
    Toshiyuki Nakamura
    岡山大学
    環境生命科学研究科(農学部)
  • マナベ ユウキ
    Yuki Manabe
    京都大学
    農学研究科 助教
  • オガワ タケノブ
    Takenobu Ogawa
    京都大学
    助教
  • ヤマモト カズタカ
    Kazutaka Yamamoto
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 ユニット長
  • Furuta Ayumi
    山形県立米沢栄養大学
    健康栄養学部 助手
  • トヨトメ タカヒト
    Takahito Toyotome
    帯広畜産大学
    畜産学部 准教授
  • ヒガシムラ ヤスキ
    yasuki higashimura
    石川県立大学
    生物資源環境学部 准教授
  • Yasuhiro Matsuoka
    実践女子大学
    生活科学部食生活科学科
  • サトウ アキラ
    Akira Sato
    医療創生大学
    薬学部 衛生薬学部門 准教授
  • Kozue Sakao
  • モリタ カズヒロ
    Kazuhiro Morita
    実践女子大学
    准教授
  • タケダ シロウ
    Takeda Shiro
    麻布大学
    獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室 准教授
  • ホリエ フユミ
    Fuyumi HORIE
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット 研究員
  • シラコ サキ
    SHIRAKO SAKI
    立命館大学
    生命科学部生命医科学科 助教
  • イシダ ユミコ
    ISHIDA YUMIKO
    立命館大学
    食マネジメント学部食マネジメント学科 助手
  • スイドウ ヒロヒサ
    HIROHISA SUIDO
    京都光華女子大学
    健康科学部 健康栄養学科 教授
  • Alex Eduardo Alvino Granados
  • コメタニ タカシ
    Kometani Takashi
    近畿大学
    農学部 食品栄養学科 教授
  • ヤダ ヒロシ
    Hiroshi Yada
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門 研究推進部 研究推進室 推進チーム 推進チーム長
  • マツミヤ ケンタロウ
    Kentaro Matsumiya
    京都大学
    大学院農学研究科 農学専攻 助教
  • コジマ アキコ
    Akiko Kojima
    大阪市立大学
    生活科学研究科 食・健康科学講座 准教授
  • スギヤマ ナオト
    Naoto Sugiyama
    静岡県工業技術研究所浜松工業技術支援センター
    センター長
  • タニノ タカノリ
    Takanori Tanino
    群馬大学
    大学院理工学府 環境創生理工学領域 助教
  • イシダ ショウタ
    Shota ISHIDA
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    畜産研究部門 畜産物研究領域 食肉品質ユニット 研究員
  • モリゾノ ユカ
    Yuka MORIZONO
    第一工業大学
    自然環境工学科 助教
  • オオタ ユカリ
    Yukari Ohta
    群馬大学
    食健康科学教育研究センター 講師
  • オノ ワタル
    Wataru Ono
    東京農業大学
    助手
  • ワキタ ヨシヒサ
    Yoshihisa Wakita
    ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
    基盤研究開発部 主任研究員
  • ワカギ マナブ
    Manabu Wakagi
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    食品研究部門食品健康機能研究領域機能成分解析ユニット 主任研究員
  • シミズ ヒサシ
    Hisashi SHIMIZU
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    本部広報部広報戦略室 広報専門役
  • Toshihiko Ito
    公立大学法人秋田県立大学
    生物資源科学部 准教授
  • ヤマモト ジュンペイ
    Yamamoto Junpei
    麻布大学
    生命・環境科学部 食品生命科学科 食のデータサイエンス研究室 講師
  • カワシマ ヒロト
    Hiroto Kawashima
    秋田県立大学
    システム科学技術学部 准教授
  • Yoshinori Okada
    愛知県立大学
    看護学部 教授
  • コンドウ ハルミ
    Harumi Kondo
    日本大学
    生物資源科学部くらしの生物学科 准教授
  • クマガイ ヒトミ
    Hitomi Kumagai
    日本大学
    生物資源科学部生命化学科 教授
  • セキ タイイチロウ
    Taiichiro Seki
    日本大学
    生物資源科学部生命化学科 教授
  • ヤマガタ カズオ
    Yamagata Kazuo
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 特任教授
  • ホソノ アキラ
    Akira Hosono
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 教授
  • イマイ マサナオ
    Masanao Imai
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 教授
  • トウ ケイ
    Kei Tao
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 専任講師
  • オギハラ ヒロカズ
    Hirokazu Ogihara
    日本大学
    生物資源科学部食品生命学科 教授
  • Sumiko Nakamura
    新潟薬科大学
    応用生命科学部穀物研究ユニット 特任准教授
  • Miwako Matsuda
  • アベ ダイゴ
    Daigo Abe
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    西日本農業研究センター 主任研究員
  • フクハラ カズヤ
    Kazuya Fukuhara
    公益財団法人岩手生物工学研究センター
    生物資源研究部 研究員
  • マスダ トシヤ
    Toshiya Masuda
    大阪市立大学
    生活科学研究科 生活科学専攻 教授
  • アカザワ タカシ
    Takashi Akazawa
    宮城大学
    食産業学群(部) 助教
  • イチカワ リョウイチ
    Ryoichi Ichikawa
    徳島県立工業技術センター
    食品・応用生物担当 上席研究員
  • カドワキ モトニ
    Motoni Kadowaki
    新潟工科大学
    工学部 教授
  • Yasuka Toda
    明治大学
  • オサダ タカシ
    OSADA TAKASHI
    南九州大学
    健康栄養学部 食品開発科学科 准教授
  • ヒラタ ショウタロウ
    Shotaro Hirata
    地方独立行政法人 大阪健康安全基盤研究所
    衛生化学部 食品化学2課 研究員
  • ニシムカイ メグミ
    Nishimukai Megumi
    岩手大学
    農学部 教授
  • ヤマモト ケンタ
    Kenta Yamamoto
    中村学園大学
    栄養科学部 フード・マネジメント学科 講師
  • クボタ アツヒト
    Atsuhito Kubota
    北海道医療大学
    薬学部 助教
  • キノシタ ヒデキ
    Hideki Kinoshita
    東海大学
    農学部 バイオサイエンス学科 講師
  • エノモト ヒロフミ
    Hirofumi Enomoto
    帝京大学
    理工学部バイオサイエンス学科 准教授
  • Tokutomi Misaki
    中村学園大学
    栄養科学部 栄養科学科
  • コミヤ ユウスケ
    Komiya Yusuke
    北里大学
    獣医学部動物資源科学科食品機能安全学 講師
  • Kentaro Kaneko
    京都大学
    大学院農学研究科 食品生物科学専攻 特定助教
  • ソガベ トモチカ
    TOMOCHIKA SOGABE
    広島大学
    大学院統合生命科学研究科 大学院生
  • Ko Kanazawa
    吉備国際大学
    農学部 醸造学科 助教
  • ヤマシタ ヨウコ
    Yoko Yamashita
    神戸大学大学院
    大学院農学研究科 生命機能科学専攻 准教授
  • Shigeaki Ueno
    埼玉大学
    教育学部
  • トダ マサコ
    Toda Masako
    東北大学
    農学研究科食品化学分野 教授
  • Shinji Yamashita
  • マツムラ ヨウコ
    Yoko Matsumura
    畿央大学
    健康科学部 健康栄養学科 教授
  • フクマ ヤスフミ
    Yasufumi Fukuma
    株式会社氷温研究所
    研究開発部 部長
  • キクチ ヒデヒコ
    Hidehiko Kikuchi
    尚絅大学短期大学部
    食物栄養学科 教授
  • フクオカ ミネヒコ
    Minehiko Fukuoka
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    農業環境変動研究センター 気候変動対応研究領域 作物温暖化応答ユニット 上級研究員
  • タカムラ ヒトシ
    Hitoshi Takamura
    奈良女子大学
    研究院生活環境科学系 教授
  • Niwa Toshio
  • Risa Horiuchi
    東洋大学
    食環境科学部
  • ミズノ マサシ
    Masashi Mizuno
    神戸大学
    大学院農学研究科 生命機能科学専攻 教授
  • Takashi Kobayashi
    京都大学
  • ゴトウ ツヨシ
    Tsuyoshi Goto
    京都大学
    大学院農学研究科 准教授
  • ナルカワ タカヒロ
    Takahiro Narukawa
    高知県立大学
    助教
  • イナダ リュウタロウ
    Ryutaro Inada
    ルイージの部屋
    代表
  • シラスギ ナオコ
    Naoko Shirasugi
    神戸大学
    大学院人間発達環境学研究科 人間環境学専攻 教授
  • クロオカ ヒサノリ
    Hisanori Kurooka
    相模女子大学
    栄養科学部 管理栄養学科 教授
  • Daisuke Mikami
    北海道大学
    大学院先端生命科学研究院 附属次世代ポストゲノム研究センター 博士研究員
  • Masaki Honda
    名城大学
    理工学部 化学教室 助教
  • イシカワ チアキ
    Chiaki ISHIKAWA
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    九州沖縄農業研究センター 作物開発利用研究領域 作物品質グループ 研究員
  • Hideki Ushio
    東京大学大学院農学生命科学研究科
    教授
  • フジイ ツトム
    Tsutomu Fujii
    福島大学
    食農学類 教授
  • オオタニ カツキ
    Katsuki Ohtani
    酪農学園大学
    農食環境学群 食と健康学類 教授
  • オカモト ミツル
    Mitsuru Okamoto
    島根県水産技術センター
    漁業生産部 利用化学科 専門研究員
  • SACHI SHIBATA
    福山大学
    薬学部 講師
  • ミカミ ナナ
    Nana Mikami
    帯広畜産大学
    生命・食料科学研究部門 助教
  • Haruya Takahashi
    京都大学
  • ミサカ タクミ
    Takumi Misaka
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 生物機能開発化学研究室 准教授
  • タカハシ アツシ
    Atsushi Takahashi
    東北大学
    大学院工学研究科 化学工学専攻 准教授
  • マエダ タツロウ
    TATSURO MAEDA
    帝京平成大学
    健康メディカル学部健康栄養学科 教授
  • ヨダ ツヨシ
    Tsuyoshi Yoda
    地方独立行政法人青森県産業技術センター
    弘前工業研究所発酵食品開発部 研究員
  • Hiromi Shimizu
    岐阜女子大学
    家政学部 健康栄養学科
  • ササキ ケンゴ
    Kengo Sasaki
    神戸大学
    大学院科学技術イノベーション研究科 科学技術イノベーション専攻 准教授
  • チン シン
    Chen Zhen
    北海道大学
    大学院保健科学研究院 助教
  • タハラ ユウ
    Yu Tahara
    早稲田大学
    理工学術院 准教授
  • Shigeki Furuya
    九州大学
    農学研究院 教授
  • タケウチ カオル
    Kaoru Takeuchi
    地方独立行政法人北海道立総合研究機構
    中央農業試験場 加工利用部 農産品質グループ 研究職員
  • Ayako Miura
    常葉大学
    健康プロデュース学部 健康栄養学科 教授
  • ナリサワ トモユキ
    Tomoyuki Narisawa
    埼玉県産業技術総合センター 北部研究所
    食品プロジェクト担当 主任
  • サトウ ヨウコ
    yoko sato
    武蔵野大学
    教育学研究所 客員研究員
  • Kazunori Ohta
    名古屋経済大学
    人間生活科学部 管理栄養学科 准教授