{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

大村 芳正

オオムラ ヨシマサ  (Yoshimasa Omura)
更新日: 2010/10/18
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 研究分野
  • 経歴
  • 学歴
  • MISC
  • 所属学協会
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題

基本情報

所属
徳島県立工業技術センター 企画情報課 室長

J-GLOBAL ID
200901013461955129
researchmap会員ID
0000025973

研究キーワード

  4
  • 麺 
  • 豆腐 
  • Noodles 
  • Tofu 

研究分野

  1
  • ライフサイエンス / 食品科学 /  

経歴

  3
  • 2001年
    :徳島県立工業技術センター 課長 
  • 1991年
    :徳島県立工業技術センター応用生物課 
  • 1979年
    :徳島県食品加工試験場農産加工科 

学歴

  1
  • 香川大学, 農学部, 食品学科 

MISC

  5
  • 豆腐製造における凝固剤適量の迅速測定法 
    徳島工技報  
  • 豆乳のフレーバーに及ぼす温水処理の影響 
    日食工誌  
  • 大豆リポキシゲナーゼの品種並びに種実の部位別変化 
    日食工誌  
  • エクストルーダーによる食品加工技術 
    徳島工技報  
  • そば米の利用加工技術 
    徳島工技報  

所属学協会

  3
  • 日本食品微生物学会 
  • 日本食品工学会 
  • 日本食品科学工学会 

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4
  • 豆腐の新しい食味評価法 
    新規産業創出型産業科学技術研究開発 2002年 - 2002年
  • 雑穀の機能性を生かした製品開発 
    2000年 - 2001年
  • Development of products utilizing functionality of cereal 
  • Technology for quality improvement of tofu 

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
Japan Science and Technology Agency