谷本 昌太
タニモト ショウタ (Shota Tanimoto)
更新日: 12/05
基本情報
経歴
5-
2020年4月 - 現在
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2015年4月 - 現在
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2011年4月 - 2015年3月
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2008年4月 - 2011年3月
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1991年4月 - 2008年3月
学歴
3-
- 2006年
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- 1991年
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- 1989年
委員歴
10-
2024年3月 - 現在
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2019年7月 - 現在
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2016年3月 - 現在
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2018年4月 - 2024年3月
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2022年8月 - 2023年8月
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2017年3月 - 2023年2月
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2019年4月 - 2020年8月
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2017年 - 2017年
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2012年10月 - 2013年6月
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2010年10月 - 2011年3月
受賞
2論文
73-
Food Science and Technology Research 30 591-598 2024年9月 査読有り最終著者責任著者
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Journal of Aquatic Food Product Technology 1-11 2024年7月30日
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Food Reviews International 1-16 2024年6月6日 査読有り最終著者
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Foods 13(7) 1086-1086 2024年4月1日 査読有り筆頭著者責任著者
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Fisheries Science 90 327-336 2024年3月 査読有り責任著者
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Food Science and Technology Research 2024年
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Effect of vacuum packing on the odor of yellowtail Seriola quinqueradiata flesh stored after heatingFisheries Science 89 709-721 2023年9月 査読有り最終著者責任著者
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Journal of food science 88 1654-1671 2023年3月13日 査読有り最終著者責任著者
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Fisheries Science 89(2) 271-280 2023年2月8日 責任著者
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Journal of Cookery Science of Japan 55(5) 235-244 2022年10月 査読有り最終著者責任著者
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Nutrition and Health 026010602211297-026010602211297 2022年9月29日 査読有り
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Journal of Cookery Science of Japan 55(3) 155-163 2022年6月 査読有り
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日本醸造協会誌 117(5) 364-373 2022年5月 査読有り筆頭著者責任著者
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Bioscience, biotechnology, and biochemistry 86 902-915 2022年4月27日 査読有り責任著者
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Fisheries Science 88(1) 181-189 2022年1月 査読有り最終著者責任著者
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Fisheries and Aquatic Sciences 25(1) 31-39 2022年1月 査読有り最終著者責任著者
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Fisheries Science 87(6) 883-892 2021年9月17日 査読有り最終著者責任著者
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日本醸造協会誌 116(9) 654-661 2021年9月 査読有り筆頭著者責任著者
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Bioscience, biotechnology, and biochemistry 85(9) 2030-2041 2021年8月25日 査読有り最終著者責任著者
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Fisheries Science 87(4) 599-607 2021年4月28日 査読有り
MISC
42-
美味技術学会誌 23(2) 147-150 2024年9月 招待有り
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県立広島大学地域創生学部紀要 3 1-10 2024年3月 最終著者
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広島県立総合技術研究所食品工業技術センター研究報告 30 13-20 2023年3月
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IUNS-ICN 22nd International Congress of Nutrition in Tokyo, Japan 2022年12月
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県立広島大学地域創生学部紀要 1 13-24 2022年3月 最終著者
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(公財)飯島記念食品科学振興財団 2020年度年報 36 174-179 2021年9月
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美味技術学会誌 20 34-35 2021年7月 招待有り
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山陽女子短期大学紀要 (40) 1-11 2019年3月
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人間文化学部紀要 14 49-57 2019年3月
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県立広島大学総合教育センター紀要 = Bulletin of Comprehensive Education Center Prefectural University of Hiroshima 4(4) 103-110 2019年
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The JSFS 85th Anniversary-Commemorative International Symposium“Fisheries Science for Future Generations”Symposium Proceedings(10020) 1-2 2017年9月 査読有り
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日本醸造協会誌 112(2) 89 2017年2月 招待有り
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日本食品・機械研究会誌 34(3) 28-34 2014年12月 招待有り
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松山市公営企業局水安全計画 2012年4月
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松山市公営企業局水安全計画 2012年4月
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松山市公営企業局水安全計画 2012年4月
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県立広島大学総合教育センター年報第7号 2012年4月
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愛媛大学教育学部紀要 58 171-177 2011年10月
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松山市公営企業局水安全計画 2011年4月
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松山市公営企業局水安全計画 2011年4月
書籍等出版物
3-
恒星社厚生閣 2017年9月
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「愛媛大学研究室からこんにちは!5」 アトラス出版 監修愛媛大学 p60 2011年6月
講演・口頭発表等
217-
令和6年度日本水産学会中国・四国支部例会(高知大学) 2024年11月30日
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令和6年度日本水産学会中国・四国支部例会(高知大学) 2024年11月30日
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日本調理科学会中国・四国支部2024年度支部大会(香川短期大学) 2024年10月12日
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日本調理科学会中国・四国支部2024年度支部大会(香川短期大学) 2024年10月12日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月26日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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令和 6 年度日本水産学会秋季大会(京都大学) 2024年9月25日
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2024年9月25日
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日本食品科学工学会 第 71 回大会(名古屋市) 2024年8月30日
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2024 FOOMA シンポジウム”食物アレルギーと美味技術” 主催 美味技術学会 2024年6月6日 招待有り
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令和6年度日本水産学会 春季大会 2024年3月30日
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令和6年度日本水産学会 春季大会 2024年3月29日
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令和6年度日本水産学会 春季大会 2024年3月29日
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令和6年度日本水産学会 春季大会 2024年3月28日
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水産物エキス研究会(令和6年度日本水産学会 春季大会) 2024年3月27日 招待有り
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愛媛県酒造協同組合 2024年3月22日
担当経験のある科目(授業)
14-
2019年9月 - 現在
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2021年9月 - 2021年9月
共同研究・競争的資金等の研究課題
14-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2020年4月 - 2024年3月
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東洋水産財団 2023年度 学術奨励研究 2023年7月 - 2024年3月
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(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2020年度学術研究助成 2020年4月 - 2021年3月
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文部科学省:科学研究費補助金(基盤研究(C)) 2016年6月 - 2020年3月
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農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業 研究計画書(発展融合ステージ) 2016年7月 - 2019年3月
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2014年4月 - 2018年3月
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経済産業省 経済産業省戦略的基盤技術高度化支援事業(通称サポイン) 2015年9月 - 2018年3月
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NPO法人 広島循環型社会推進機構 循環型社会形成推進技術研究開発事業 2016年7月 - 2017年3月
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公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 平成27年度学術研究助成 2015年7月 - 2016年3月
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公益財団法人 高木俊介パン科学技術振興財団 2014年度研究助成金 2014年4月 - 2015年3月
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文部科学省 科学研究費補助金(基盤研究(C)) 基盤研究(C) 2013年 - 2015年
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財団法人 サタケ技術振興財団 2013年4月 - 2014年3月
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(財)飯島記念食品科学振興財団 平成22年度 学術研究助成金 2011年4月 - 2012年3月
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文部科学省 科学研究費補助金(若手研究(スタートアップ), 研究活動スタート支援) 若手研究(スタートアップ), 研究活動スタート支援 2009年 - 2010年