×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
田口 隆信
タグチ タカノブ (Takanobu Taguchi)
更新日: 2010/01/22
ホーム
研究キーワード
経歴
学歴
所属学協会
共同研究・競争的資金等の研究課題
産業財産権
基本情報
所属
秋田県総合食品研究センター
主任研究員,醸造試験場長,醸造試験場長
J-GLOBAL ID
200901012590184159
researchmap会員ID
0000029916
研究キーワード
7
日本酒
麹
麹菌
微生物
Japanese sake
Koji
microbiology
経歴
2
1995年
秋田県総合食品研究所
1981年
秋田県醸造試験場
学歴
2
- 1978年
東北大学農学部農芸化学科
- 1978年
東北大学
所属学協会
4
日本生物工学会
日本醸造学会
The Society for Fermentation and Bioengineering, Japan
Brewing Society of Japan
共同研究・競争的資金等の研究課題
6
日本酒の製造工程の省力化に関する研究
日本酒用麹の製造に関する研究
日本酒の製造に関する研究
Research for automatization of process of making sake
Research for koji of making sake
Research for making sake
産業財産権
2
「遠心分離方式による清酒もろみの上槽方法及び上槽装置」
「Separation System of Sake Mash by Using of an Automatic Centrifuge」
メニュー
マイポータル