{{flash.message}}
researchmap
  • 日本語 | English
  • 新規登録
  • ログイン
アバター

田口 隆信

タグチ タカノブ  (Takanobu Taguchi)
更新日: 2010/01/22
  • ホーム
  • 研究キーワード
  • 経歴
  • 学歴
  • 所属学協会
  • 共同研究・競争的資金等の研究課題
  • 産業財産権

基本情報

所属
秋田県総合食品研究センター 主任研究員,醸造試験場長,醸造試験場長

J-GLOBAL ID
200901012590184159
researchmap会員ID
0000029916

研究キーワード

  7
  • 日本酒 
  • 麹 
  • 麹菌 
  • 微生物 
  • Japanese sake 
  • Koji 
  • microbiology 

経歴

  2
  • 1995年
    秋田県総合食品研究所 
  • 1981年
    秋田県醸造試験場 

学歴

  2
  • - 1978年
    東北大学農学部農芸化学科 
  • - 1978年
    東北大学 

所属学協会

  4
  • 日本生物工学会 
  • 日本醸造学会 
  • The Society for Fermentation and Bioengineering, Japan 
  • Brewing Society of Japan 

共同研究・競争的資金等の研究課題

  6
  • 日本酒の製造工程の省力化に関する研究 
  • 日本酒用麹の製造に関する研究 
  • 日本酒の製造に関する研究 
  • Research for automatization of process of making sake 
  • Research for koji of making sake 
  • Research for making sake 

産業財産権

  2
  • 「遠心分離方式による清酒もろみの上槽方法及び上槽装置」 
  • 「Separation System of Sake Mash by Using of an Automatic Centrifuge」 

メニュー

マイポータル
2017 researchmap
利用規約
Japan Science and Technology Agency