基本情報

所属
東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 教授
学位
博士(農学)(2006年3月 東北大学)

研究者番号
30442544
J-GLOBAL ID
200901062746317178
researchmap会員ID
5000066868

論文

  30

MISC

  12

書籍等出版物

  2
  • 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科, 石川森夫, 大西章博, 柏木豊, 徳岡昌文 (担当:共著, 範囲:Question1 発酵と醸造の違いは何ですか?(p2~4)Question19お酒造りに使う麹菌は危なくないの?(p63~65)Question25酒粕を食べると酔っぱらうの?(p80~82)Question26章焼酎とウイスキーは何が違うの?(p83~85)全12ページ)
    成山堂書店 2019年6月
  • 松本講二, 編集, 青山隆, 秋山裕一, 徳岡昌文 (担当:共著, 範囲:ウイスキー(p276-280),ブランデー(p281-284),スピリッツ(p285-288)全14ページ)
    日本食料新聞社 2013年9月20日 (ISBN: 9784889270631)

講演・口頭発表等

  55

所属学協会

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  3