合谷 祥一
ゴウタニ シヨウイチ (Shoichi Gohtani)
更新日: 04/17
基本情報
経歴
4-
2001年 - 2022年
-
1986年 - 2001年
-
1982年 - 1986年
-
1982年 - 1986年
学歴
3-
1980年4月 - 1981年12月
-
1978年4月 - 1980年3月
-
1974年4月 - 1978年3月
委員歴
7-
2012年3月 - 現在
-
2006年4月 - 現在
-
2005年 - 現在
-
2003年3月 - 現在
-
2013年3月 - 2019年3月
-
2012年4月 - 2014年3月
-
2011年4月 - 2012年3月
受賞
2論文
128-
Journal of Food Science 85(10) 3372-3379 2020年10月1日 査読有り責任著者
-
Journal of Food Engineering 280 2020年9月 査読有り責任著者
-
Journal of Food Science 85(5) 1470-1478 2020年5月1日 査読有り責任著者
-
Journal of the Science of Food and Agriculture 100(6) 2473-2481 2020年4月 査読有り
-
International Journal of Food Science and Technology 55(4) 1437-1447 2020年4月 査読有り
-
日本食品保蔵科学会誌 45(6) 261-270 2020年3月 査読有り
-
Food Science and Biotechnology 29(3) 387-392 2020年3月1日 査読有り
-
Food Hydrocolloids 95 476-486 2019年10月 査読有り責任著者
-
Starch/Staerke 71(7-8) 2019年7月 査読有り
-
Journal of Food Science and Technology 55(9) 3757-3766 2018年9月1日 査読有り
-
Proceedings of the 1st international conference on "Innovations in Food Ingredients & Food Safety (IFIFS2018)" 1 1-12 2018年9月 査読有り責任著者
-
SPring-8/SACLA利用研究成果集 6(2) 310-314 2018年9月 査読有り
-
日本調理科学会誌 51(2) 105-111 2018年4月 査読有り
-
Journal of Oleo Science 67(2) 167-176 2018年 査読有り責任著者
-
COLLOIDS AND SURFACES B-BIOINTERFACES 148 333-342 2016年12月 査読有り
-
Journal of Food Engineering 180 101-109 2016年7月 査読有り
-
Carbohydrate Polymers 143(5) 44-50 2016年6月 査読有り
-
LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY 69 59-66 2016年6月 査読有り
-
CARBOHYDRATE POLYMERS 143 44-50 2016年6月 査読有り
-
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 168 119-128 2016年1月 査読有り
MISC
18-
月刊フードケミカル 30(5) 72-80 2014年5月
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 64 186-186 2012年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 63 195-195 2011年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 22 6-6 2010年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 61 31-31 2009年
-
知能メカトロニクスワークショップ講演論文集 13 309-312 2008年9月8日
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 60 29-29 2008年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 59 347-347 2007年
-
FASEB JOURNAL 19(4) A61-A61 2005年3月
-
FASEB JOURNAL 18(5) A930-A931 2004年3月
-
日本農芸化学会誌 74(7) 823-824 2000年7月1日
-
香川大学農学部学術報告 48(2) 145-152 1996年10月
-
Nippon Shokuhin Kogyo Gakkaishi 39(9) 749-754 1992年
-
JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI 36(12) 993-995 1989年
-
Nihon Shokuhin Kogyo Gakkaishi 36(12) 993-995 1989年
-
JOURNAL OF THE AGRICULTURAL CHEMICAL SOCIETY OF JAPAN 58(2) 161-168 1984年
-
香川大学農学部学術報告 35(1) p43-51 1983年10月
書籍等出版物
13-
エルゼビア社 2017年10月 (ISBN: 9780081007648)
-
シーエムシー出版 2017年7月 (ISBN: 9784781312491)
-
エヌ・ティー・エス 2016年7月 (ISBN: 9784860434526)
-
(株)エヌ・ティー・エス 2011年12月 (ISBN: 9784860433871)
-
香川大学大学教育開発センター 2008年 (ISBN: 9784938236120)
-
2006年
-
(株)テクノシステム 2006年
-
(株)技術情報協会 2004年
-
(株)情報機構 2004年
-
(株)朝倉書店 2003年
-
(株)シーエムシー出版 2002年
-
(株)フジ・テクノシステム 2001年
-
(株)技術情報協会 1998年
講演・口頭発表等
20-
月刊フードケミカル 2014年5月
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 2012年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 2011年
-
日本食品工学会第12回(2011年)年次大会 2011年
-
日本食品科学工学会第58回大会 2011年
-
The 3rd Joint Symposium between CMU and KU 2010年
-
The 3rd Joint Symposium between CMU and KU 2010年
-
希少糖食品開発シンポジウム 2010年
-
2010年度日本農芸化学会中四国支部大会(第28回講演会) 2010年
-
2010年度日本農芸化学会中四国支部大会(第28回講演会) 2010年
-
2010年度日本農芸化学会中四国支部大会(第28回講演会) 2010年
-
日本食品科学工学会第56回大会 2009年
-
CMU-KU Symposium 2009 – The 2nd International Meeting for Development of International Networking Reduction of Agrochemical Use: Food Safety Technologies in Southeast Asia- 2009年
-
日本農芸化学会関西・中四国・西日本支部,日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部及び日本食品科学工学会西日本支部2009年度合同沖縄大会 2009年
-
知能メカトロニクスワークショップ講演論文集 2008年9月8日
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 2008年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 2007年
-
日本農芸化学会2006年度大会 2006年
-
第52回日本家政学会中国・四国支部大会 2005年
所属学協会
14Works(作品等)
6-
2005年 - 2006年
-
2006年
-
2001年 - 2003年
-
2001年 - 2003年
-
2001年 - 2003年
共同研究・競争的資金等の研究課題
16-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究(B) 2016年4月 - 2018年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2011年 - 2013年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 1997年 - 1998年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 奨励研究(A) 1986年 - 1986年