渡部 保夫
ワタナベ ヤスオ (Yasuo Watanabe)
更新日: 01/30
基本情報
- 所属
- 愛媛大学 大学院農学研究科生命機能学専攻 教授 (名誉教授)
- 学位
-
博士(農学)(九州大学)
- J-GLOBAL ID
- 200901085031520766
- researchmap会員ID
- 1000040240
- 外部リンク
研究キーワード
4経歴
8-
2009年10月 - 現在
-
2007年4月 - 2009年9月
-
1996年 - 2009年
-
1996年6月 - 2007年3月
-
1982年11月 - 1996年6月
-
1982年 - 1996年
-
1981年4月 - 1982年11月
-
1981年 - 1982年
学歴
5-
1979年4月 - 1981年3月
-
1977年4月 - 1979年3月
-
- 1979年
-
1973年4月 - 1977年3月
-
- 1977年
委員歴
5-
2011年 - 2014年
-
2011年
-
2011年
-
2005年 - 2006年
-
2001年
論文
92-
Structure (London, England : 1993) 28(7) 799-809 2020年7月7日 査読有り
-
Molecular microbiology 112(1) 147-165 2019年7月 査読有り
-
FEBS letters 593(11) 1257-1266 2019年6月 査読有り
-
Biochemical and biophysical research communications 511(1) 135-140 2019年3月26日 査読有り
-
Scientific reports 9(1) 155-155 2019年1月17日 査読有り
-
Biotechnology Reports 18 e00250 2018年6月1日 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 82(1) 110-113 2018年1月 査読有り
-
JOURNAL OF BACTERIOLOGY 199(16) 2017年8月 査読有り
-
SCIENTIFIC REPORTS 6 38720 2016年12月 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 80(12) 2371-2375 2016年 査読有り
-
BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 80(11) 2151-2158 2016年 査読有り
-
PLOS ONE 10(9) e0138434 2015年9月 査読有り
-
JOURNAL OF FOOD SCIENCE 80(6) H1418-H1424 2015年6月 査読有り
-
JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY 199 9-16 2015年4月 査読有り
-
FEBS LETTERS 587(11) 1681-1686 2013年6月5日 査読有り
-
Food function 12 13-19 2013年
MISC
52-
New Food Industry 62(2) 2020年2月1日 筆頭著者責任著者
-
New Food Industry 61(1) 3‐10-10 2019年1月1日 招待有り
-
New Food Industry 60(1) 50‐60-60 2018年1月1日 招待有り
-
New Food Industry 59(1) 29‐34 2017年1月1日 招待有り
-
New Food Industry 58(1) 57-66 2016年1月 招待有り
-
New Food Industry 58(1) 57-66 2016年1月1日
-
New Food Industry 57(6) 17-24 2015年6月
-
New Food Industry 57(6) 17-24 2015年6月1日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015 3C25P13 (WEB ONLY) 2015年3月5日
-
New Food Industry 57(1) 65-70 2015年1月1日 招待有り
-
New Food Industry 56(4) 15-29 2014年4月1日
-
日本生化学会大会(Web) 87th 3P-180 (WEB ONLY) 2014年
-
New Food Industry 55(8) 32-38 2013年8月1日
-
New Food Industry 55(7) 36-43 2013年7月1日
-
愛媛大学社会連携推進機構研究成果報告書 (6) 97-108 2013年3月
-
New Food Industry 55(3) 1-8 2013年3月1日
-
日本生化学会大会(Web) 86th 3T18P-04(1P-155) (WEB ONLY) 2013年
-
New Food Industry 54(12) 7-16 2012年12月1日
-
New Food Industry 54(11) 47-55 2012年11月1日
-
New Food Industry 54(7) 38-44 2012年7月1日
書籍等出版物
14-
2017年3月
-
アトラス出版 2013年7月
-
愛媛大学農学部応用生命化学コース 2004年
-
清酒酵母・麹研究会(編集兼発行人) 財団法人日本醸造協会(発行所) 新日本印刷株式会社(印刷所)清酒酵母の研究-90年代の研究 2003年
-
原印刷株式会社 2000年
-
好塩微生物研究会 1997年
-
Alan R. Liss, Inc 1988年
-
Alan R. Liss, Inc 1988年
-
the Human Press, Inc. 1987年
-
the Human Press, Inc. 1987年
講演・口頭発表等
15-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2015年3月5日
-
産学連携学会関西・中四国支部第6回研究・事例発表会 2015年2月
-
日本生化学会大会(Web) 2014年
-
日本生化学会大会(Web) 2013年
-
日本生化学会大会(Web) 2012年
-
日本農芸化学会誌 2001年2月1日
-
日本農芸化学会西日本支部大会およびシンポジウム講演要旨集 2000年10月28日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 1998年8月31日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 1998年
-
日本生物工学会大会講演要旨集 1997年9月5日
-
日本農藝化學會誌 1996年3月5日
-
日本農藝化學會誌 1995年7月5日
-
日本生物工学会大会講演要旨集 1994年10月10日
-
日本醗酵工学会大会講演要旨集 1988年11月9日
-
日本農藝化學會誌 1987年1月15日
所属学協会
8Works(作品等)
2-
2009年
-
2006年 - 2006年
共同研究・競争的資金等の研究課題
12-
2009年
-
2007年
-
2003年 - 2006年
-
2006年
-
2000年
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 一般研究(C) 1993年 - 1994年
-
1982年