山﨑 浩司
ヤマザキ コウジ (Koji Yamazaki)
更新日: 2023/11/21
基本情報
- 所属
- 北海道大学 大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門 水産食品科学分野 教授
- 学位
-
修士(水産学)(北海道大学)博士(水産学)(北海道大学)
- 研究者番号
- 40250500
- J-GLOBAL ID
- 200901003561840110
- researchmap会員ID
- 1000160161
経歴
5-
2021年9月 - 現在
-
2007年4月 - 2021年8月
-
2001年10月 - 2002年9月
-
1998年11月
-
1993年1月 - 1998年10月
委員歴
9-
2023年1月 - 現在
-
2021年6月 - 現在
-
2020年5月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
-
2014年1月 - 2022年12月
-
2017年4月 - 2020年5月
-
2014年4月 - 2016年3月
-
2004年1月 - 2008年12月
受賞
9論文
84-
Food Science and Technology Research 28(6) 489-499 2022年11月 査読有り
-
LWT - Food Science and Technology 165 113758-113758 2022年8月 査読有り
-
International Journal of Food Microbiology 372 109680-109680 2022年7月 査読有り
-
日本防菌防黴学会誌 50(2) 49-55 2022年2月 査読有り最終著者
-
Biocontrol Science 26(3) 147-155 2021年9月 査読有り最終著者
-
Food Control 124 107860-107860 2021年1月 査読有り最終著者
-
日本食品科学工学会誌 67(10) 352-359 2020年10月15日 査読有り招待有り最終著者責任著者
-
LWT-Food Science and Technology 126 109263 2020年 査読有り最終著者責任著者
-
Current Microbiology 77 460-467 2020年 査読有り最終著者責任著者
-
International Journal of Food Microbiology 317 108457-108457 2020年 査読有り最終著者
-
日本食品微生物学会誌 36(2) 75-83 2019年 査読有り招待有り最終著者責任著者
-
Frontiers in Microbiology 9 2331-2331 2018年10月2日 査読有り
-
Marine Drugs 16 301-313 2018年8月 査読有り
-
Food Science and Technology Research 24(2) 329-337 2018年5月 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品微生物学会雑誌 34(3) 158-165 2017年9月 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品科学工学会誌 64(10) 493-501 2017年 査読有り最終著者責任著者
-
JOURNAL OF BIOENERGETICS AND BIOMEMBRANES 48(1) 87-96 2016年2月 査読有り
-
北海道工業技術センター研究報告 14 1-11 2016年 最終著者
-
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH 21(5) 751-755 2015年9月 査読有り最終著者責任著者
-
JOURNAL OF APPLIED MICROBIOLOGY 118(6) 1541-1550 2015年6月 査読有り最終著者責任著者
MISC
14-
日本防菌防黴学会誌 47(11) 467-472 2019年11月 招待有り最終著者責任著者
-
日本食品科学工学会誌 65(4) 197-204 2018年4月 招待有り筆頭著者
-
ニューフードインダストリー 59(7) 15-23 2017年7月 招待有り最終著者責任著者
-
日本醸造協会誌 109(9) 636-642 2014年9月 招待有り最終著者責任著者
-
農林水産省農林水産技術会議事務局研究成果 (491) 32-37 2013年1月
-
Proceeding of the 10th Japan-Korea Joint Seminar on Fisheries Siciences 96-100 2010年
-
Proceeding of the 9th Japan-Korea Joint Seminar on Fisheries Sciences 2009年
-
Proceedings of the United States – Japan Cooperative Program in Natural Resources (UJNR) Food and Agriculture Panel 37th Annual Meeting 60-61 2008年
-
Foods & Food Ingred J Jpn 212(8) 649-653 2007年8月 招待有り筆頭著者
-
日本食品微生物学会雑誌 23(4) 199-203 2006年12月 招待有り
-
Proceedings of the 3rd Inter-American Drying Conference 119 2005年
-
TABシンポジウム講演集 2004年 招待有り
-
日本生物工学会大会講演要旨集 13 189-189 2001年
-
日本食品保全研究会報 7(2) 19-22 2001年 招待有り
書籍等出版物
16-
朝倉書店 2023年4月 (ISBN: 9784254431308)
-
朝倉書店 2023年4月 (ISBN: 9784254431308)
-
中央法規出版 2022年2月
-
シーエムシー出版 2020年5月
-
CRC Press 2018年9月
-
CRC Press 2018年9月
-
CRC Press 2018年9月
-
朝倉書店 2017年8月
-
朝倉書店 2017年8月
-
シーエムシー出版 2017年5月
-
Caister Academic Press 2013年
-
Wiley-Blackwell Publishing 2011年
-
凸版印刷 2010年
-
光琳 2008年
-
恒星社厚生閣 2007年
-
(株)サイエンスフォーラム 2004年
担当経験のある科目(授業)
17-
2023年 - 現在
-
2023年 - 現在
-
2015年 - 現在
-
2015年 - 現在
-
2008年 - 現在
-
2022年 - 2022年
-
2016年 - 2016年
-
2009年 - 2016年
-
2005年 - 2014年
Works(作品等)
1-
2020年12月18日 教材
共同研究・競争的資金等の研究課題
16-
文部科学省 科学研究補助金 基盤研究C(一般) 2022年4月 - 2025年3月
-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業,実用技術開発ステージ,現場ニーズ対応型・重要施策対応型 2016年4月 - 2019年3月
-
文部科学省 科学研究補助金 基盤研究C(一般) 2017年 - 2019年
-
農林水産省 食品の安全性と動物衛生の向上のためのプロジェクト 2013年4月 - 2018年3月
-
農林水産省 農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業, 実用技術開発ステージ 2013年4月 - 2016年3月
-
文部科学省 科学研究補助金 基盤研究 C (一般) 2014年 - 2016年
-
農林水産省 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発 2009年4月 - 2013年3月
-
農林水産省 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発 2009年4月 - 2013年3月
-
文部科学省 科学研究補助金 基盤研究 C (一般) 2011年 - 2013年
-
文部科学省 科学研究補助金 基盤研究 C (一般) 2008年 - 2010年
-
文部科学省 科学研究補助金 若手研究(B) 2005年 - 2006年
-
文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究C(2) 2001年 - 2002年
-
文部科学省 科学研究費補助金 基盤研究 A (展開) 1996年 - 1998年
-
文部科学省 科学研究費補助金 奨励研究(A) 1996年 - 1996年
-
文部科学省 研究費補助金 奨励研究(A) 1994年 - 1994年
-
文部科学省 科学研究費補助金 一般研究 C 1993年 - 1994年