高橋 徹

J-GLOBALへ         更新日: 08/12/19 00:00
 
アバター
研究者氏名
高橋 徹
 
タカハシ トオル
URL
http://www.shokuken.or.jp/
所属
財団法人 東洋食品研究所
部署
研究部 食品資源研究室
職名
副主任研究員
学位
農学修士(大阪府立大学)

研究分野

 
 

Misc

 
イチゴにおける収量およびジャムの品質と、他の形質との関係について
財団法人 東洋食品研究所 研究報告書   23, 9-19    2000年
イチゴにおけるヘタ離れ性の遺伝率
財団法人東洋食品研究所研究報告書   24, 9-17    2002年
青果物の鮮度保持における機能性段ボール包装の効果 Ⅰ、普通段ボール箱との比較
財団法人東洋食品研究所研究報告書   25, 1-7    2004年
青果物の鮮度保持における機能性段ボール包装の効果 Ⅱ、プラスティックフィルム包装との比較
財団法人東洋食品研究所研究報告書   25, 9-17    2004年

講演・口頭発表等

 
イチジク葉の抗酸化能とその関与成分について
日本農芸化学会 2008年度大会   2008年   
イチジク茶の品質関与因子について
日本缶詰協会 第57回技術大会   2008年   

競争的資金等の研究課題

 
青果物の鮮度保持に関する研究
研究期間: 2001年 - 2008年
食品の機能性に関する研究
研究期間: 2006年   
食品が持つ機能性、ならびにその関与成分を解明する