×
{{flash.message}}
Toggle navigation
Toggle navigation
日本語
|
English
新規登録
ログイン
大熊 廣一
オオクマ ヒロカズ (Hirokazu Okuma)
更新日: 2022/09/21
ホーム
研究キーワード
研究分野
経歴
学歴
委員歴
受賞
論文
MISC
書籍等出版物
講演・口頭発表等
担当経験のある科目(授業)
所属学協会
Works(作品等)
共同研究・競争的資金等の研究課題
産業財産権
社会貢献活動
社会貢献活動
18
表示件数
20件
20件
50件
100件
平成29年度第76回川口市消費生活セミナー「食品表示から『食の安全・安心』を考える」
講師
川口市経済部産業労働政策課 2017年7月26日
食品表示から食の安全・安心を考える
講師
川越市立福原中学校 学校保健委員会 2015年11月9日
日立市消費生活サポーター養成講座第2回「食品表示から食の安全・安心を考える」
講師
日立市女性青少年課 消費生活センター、日立シビックセンター 2015年10月21日
春日学園家庭教育学級「子育て世代の親が知っておきたい食の安全について考える」
講師
つくば市市民部文化振興課生涯学習推進係、春日学園多目的室 2015年10月20日
食品表示から読み取る食の安全
講師
第2回東洋大学文化講演会in姫路 2011年10月14日
食の安全・安心とは-食品表示から食環境を考える-
講師
東洋大学白山キャンパス学術講演会、東洋大学生涯学習センター、東洋大学白山校舎 2010年10月9日
食品は安全か-食品表示と鮮度-
講師
「第20回日高ライブラリーカレッジ」 主催 日高市、国立女性教育会館(埼玉) 2009年9月19日
食の安全を見守るK値センサを含めた食品用バイオセンサ
講師
神奈川県研究人材活性化対策事業「研究推進支援研修」神奈川県水産技術センター 2007年9月20日
食品は安全か-食品表示と鮮度-
講師
東洋大学学術講演会、東洋大学板倉校舎 2006年6月10日
食品分析用バイオセンサの動向/食品の鮮度・機能性の評価
講師
第4回「産官学交流出会いの場」~連携から連帯が~ 群馬県産業技術センター・館林商工会議所・群馬県生産技術研究会主催、館林商工会議所 2005年1月27日
生活の中の応用科学:人工の感覚器/バイオセンサー/食品の鮮度をはかる
講師
東洋大学大学院工学研究科・サテライト講座応用化学特別講座、埼玉県川越地方庁舎 2003年6月21日
食品表示と鮮度
講師
平成14年度館林市消費生活事業講演会、館林市文化会館 2002年12月5日
食品は安全か
講師
平成13年度東洋大学市民大学講座、(埼玉県:学び輝く彩の国県民運動協力事業)、東洋大学川越キャンパス 2001年11月24日
食品工業におけるバイオセンサの利用
講師
第3回むさしのサイエンス&テクノロジーフォーラム、埼玉県川越福祉センター 2001年2月26日
食の環境~遺伝子組み換え食品・クローン牛~
講師
常盤台小学校PTA講演会、板橋区立常盤台小学校 2000年1月29日
環境ホルモンと健康について
講師
宮古市社会経験者大学、岩手県宮古市中央公民館 1999年11月13日
環境ホルモンと健康
講師
下石神井小学校PTA講演会、練馬区下石神井小学校 1999年10月30日
現代食生活と自然環境~遺伝子組み換え食品・環境ホルモン~
講師
岩見沢市民大学(岩見沢市教育委員会)、岩見沢コミュニティプラザ 1999年8月4日
メニュー
マイポータル
研究ブログ
資料公開
社会貢献活動
18