2003年
リコンディショング処理ジャガイモの糖およびデンプン含量について
日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science
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- 巻
- 29
- 号
- 2
- 開始ページ
- 95
- 終了ページ
- 100
- 記述言語
- 英語
- 掲載種別
- DOI
- 10.5891/jafps.29.95
- 出版者・発行元
- 日本食品保蔵科学会
リコンディショニング中の農林1号およびトヨシロの塊茎内の糖 (グルコース, フリクトースおよびスクロース) およびデンプン含量分布を検討した。その結果, 両品種とも, 塊茎基部は頂芽部よりも3.8倍多い還元糖および1.1倍高いデンプン含量をリコンディショニング中, 有することが明らかとなった。
- リンク情報
- ID情報
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- DOI : 10.5891/jafps.29.95
- ISSN : 1344-1213
- CiNii Articles ID : 10011938764
- CiNii Books ID : AA11178236