小川 雅廣
オガワ マサヒロ (Masahiro Ogawa)
更新日: 04/15
基本情報
- 所属
- 香川大学 農学部 自然生命科学系(農学部) 教授
- 学位
-
博士(理学)(上智大学)理学修士(上智大学)
- 通称等の別名
- Hiro
- J-GLOBAL ID
- 200901087233456361
- researchmap会員ID
- 5000083528
研究分野
1経歴
6-
2009年4月
-
2004年10月 - 2009年3月
-
2003年10月 - 2004年8月
-
2002年4月 - 2003年10月
-
1996年4月 - 2002年2月
-
1995年4月 - 1996年3月
学歴
3-
1993年4月 - 1995年3月
-
1991年4月 - 1993年3月
-
1987年4月 - 1991年3月
論文
92-
日本醸造協会誌 119(3) 100-108 2024年3月 招待有り
-
International Journal of Food Science & Technology 59(3) 1580-1590 2024年1月15日 査読有り責任著者
-
日本食品化学学会誌 30(2) 91-101 2023年8月 査読有り最終著者責任著者
-
International Journal of Food Science & Technology 58(7) 3693-3706 2023年5月5日 査読有り最終著者責任著者
-
International Journal of Food Science & Technology 57 6004-6015 2022年7月12日 査読有り最終著者責任著者
-
Algal Research 66 102764-102764 2022年7月 査読有り最終著者
-
International Journal of Food Science & Technology 57 5931-5942 2022年6月25日 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Agricultural and Food Chemistry 69(47) 14250-14258 2021年12月1日 査読有り責任著者
-
日本食品科学工学会誌 68(3) 101-114 2021年3月 査読有り招待有り筆頭著者責任著者
-
The Journal of Poultry Science 58(3) 200-209 2021年 査読有り最終著者責任著者
-
日本水産学会誌 86(6) 483-493 2020年11月15日 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Food Science and Technology 57(10) 3591-3600 2020年10月 査読有り
-
Japanese Journal of Food Chemistry and Safety 27(1) 10-21 2020年4月 査読有り最終著者責任著者
-
Journal of Food Science 85(3) 657-665 2020年3月 査読有り
-
日本食品保蔵科学会誌 45(6) 261-270 2020年3月 査読有り筆頭著者責任著者
-
Carbohydrate Polymers 228 115373 2020年1月 査読有り
-
Poultry Science 98(10) 5100-5108 2019年10月1日 査読有り責任著者
-
Journal of Aquatic Food Product Technology 28 2-13 2019年1月 査読有り最終著者責任著者
-
日本食品化学学会誌 26(2) 99-105 2019年 査読有り最終著者
MISC
73-
一般社団法人東洋水産財団 2022年度奨励研究報告書 199-206 2023年12月 筆頭著者責任著者
-
百十四経済研究所 調査月報 (403) 10-16 2021年3月 招待有り筆頭著者最終著者責任著者
-
FFIジャーナル 225(3) 238-243 2020年7月1日 招待有り筆頭著者最終著者責任著者
-
日本食品化学学会総会・学術大会講演要旨集 25th 84 2019年6月6日
-
日本食品化学学会総会・学術大会講演要旨集 25th 79 2019年6月6日
-
香川県水産試験場事業報告 2017 35 2019年2月1日
-
化学と生物 : 日本農芸化学会会誌 : 生命・食・環境 57(1) 50-57 2019年1月
-
食肉に関する助成研究調査成果報告書 36 37‐45 2018年11月
-
ケミカルエンジニヤリング 63(10) 725‐730-730 2018年10月1日
-
日本水産学会大会講演要旨集 2018 26 2018年9月15日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 ROMBUNNO.3B08a10 (WEB ONLY) 2018年3月5日
-
香川県水産試験場事業報告 2016 37 2018年2月1日
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 50th 48 (WEB ONLY) 2018年
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 50th 59 (WEB ONLY) 2018年
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 50th 34 (WEB ONLY) 2018年
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 52nd 51 (WEB ONLY) 2018年
-
日本農芸化学会中四国支部講演会講演要旨集(Web) 49th 118 (WEB ONLY) 2017年9月21日
-
日本食品科学工学会大会講演集 64th 150 2017年8月28日
-
日本食品科学工学会大会講演集 64th 138 2017年8月28日
-
日本食品化学学会総会・学術大会講演要旨集 23rd 60 2017年6月1日
書籍等出版物
5-
エヌ・ティー・エス 2024年2月 (ISBN: 9784860438562)
-
エヌ・ティー・エス 2022年8月 (ISBN: 9784860437923)
-
養賢堂 2013年 (ISBN: 9784842505190)
-
㈱エヌ・ティー・エス 2011年 (ISBN: 9784860433871)
-
(株) エヌ・ティー・エス 2010年 (ISBN: 9784860432713)
講演・口頭発表等
64-
日本農芸化学会中四国支部第67 回講演会(例会) 2024年1月27日 日本農芸化学会中四国支部
-
バイオ・高分子研究会 2023年9月29日 高分子学会 バイオ・高分子研究会 招待有り
-
第47回 食品の物性に関するシンポジウム 2023年9月16日 食品物性シンポジウム運営委員会 招待有り
-
第6回黒潮カンファレンス 2022年7月2日 招待有り
-
第 5 回繊維学会西部支部 若手 講演会 2021年1月28日 招待有り
-
日本農芸化学会中四国支部第58回講演会(例会) 2021年1月23日
-
The 3rd International Conference on Multidisciplinary Approaches for Sustainable Rural Development 2020 2020年11月18日
-
Food Protein for Health during COVID-19 Pandemic (Webinar) hosted by IPB, Indonesia 2020年6月16日 招待有り
-
日本学生支援機構 ウェブマガジン留学交流 2015年4月
-
日本農芸化学会2015年大会 2015年
-
日本農芸化学会中四国支部第38回講演会 2014年
-
Rare Sugar Congress 2014 in Kagawa 2014年
-
日本食品科学工学会第61回大会 2014年
-
日本食品科学工学会第61回大会 2014年
-
日本農芸化学会中四国支部第35回講演会 2013年
-
日本食品科学工学会第59回大会 2012年
-
2011年
-
日本農芸化学会2011年度大会 2011年
-
日本農芸化学会2011年度大会 2011年
-
日本農芸化学会2011年度大会 2011年
所属学協会
9Works(作品等)
2-
2005年 - 2012年
共同研究・競争的資金等の研究課題
8-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2018年4月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2015年4月 - 2018年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2014年4月 - 2018年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 基盤研究(C) 2012年4月 - 2015年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 基盤研究(B) 2011年4月 - 2015年3月
-
2007年