基本情報

所属
日本女子大学 食科学部 食科学科 准教授
学位
博士(工学)(2015年9月 神戸大学)
博士(農学)(2007年3月 鳥取大学)

研究者番号
20455306
ORCID iD
 https://orcid.org/0000-0003-1470-3658
J-GLOBAL ID
200901041686782790
researchmap会員ID
5000084015

外部リンク

研究室名は「食品学・食品包装学研究室」です。2023年4月1日に設立しました。

食品の劣化を防止し、ロス削減を達成するための包装を主体とした品質保持技術の研究を行います。

 


研究キーワード

  8

主要な論文

  117

主要なMISC

  108

主要な書籍等出版物

  15

主要な講演・口頭発表等

  210

担当経験のある科目(授業)

  21

主要な所属学協会

  7

Works(作品等)

  5

主要な共同研究・競争的資金等の研究課題

  15

産業財産権

  2

主要な社会貢献活動

  42

主要なメディア報道

  14

その他

  3
  • 2011年 - 現在
    42誌・129報 2025年 国内誌:0件、海外誌・国際誌:2件 2024年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:9件 2023年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:7件 2022年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:22件 2021年 国内誌:3件、海外誌・国際誌:18件 2020年 国内誌:4件、海外誌・国際誌:12件 2019年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:8件 2018年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:3件 2017年 国内誌:3件、海外誌・国際誌:9件 2016年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:4件 2015年 国内誌:2件、海外誌・国際誌:4件 2014年 国内誌:0件、海外誌・国際誌:5件 2013年 国内誌:2件、海外誌・国際誌:4件 2012年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:0件 2011年 国内誌:1件、海外誌・国際誌:0件
  • 2022年 2名(1大学) 2020年 6名(2大学) 2019年 2名(1大学) 2017年 6名(3大学うち海外2大学) 2016年 2名(2大学うち海外1大学) 2015年 2名(1大学) 2014年 2名(1大学) 2013年 3名(2大学) 2012年 1名(1大学)
  • 2019年 国内:1名 2017年 海外:1名 2015年 国内:2名 2013年 国内:2名、海外:1名