一法師 克成
イッポウシ カツナリ (Katsunari Ippoushi)
更新日: 2024/12/06
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 ヘルスケア食グループ 上級研究員
- 学位
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博士(農学)
- J-GLOBAL ID
- 200901092856865185
- researchmap会員ID
- 5000101135
- 外部リンク
LC/MS/MSを用いたターゲット・プロテオミクスによる、食品中の機能性タンパク質やアレルゲンタンパク質の定量法の開発および分析を行っています。今後は、加工特性に影響を及ぼすタンパク質なども含めた食品タンパク質の一斉定量法の開発や様々な食品研究分野へのターゲット・プロテオミクスの応用を考えております。
研究分野
1経歴
4-
2016年4月 - 現在
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2013年4月 - 2016年3月
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2010年4月 - 2013年3月
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2006年4月 - 2010年3月
論文
20-
Bioscience of Microbiota, Food and Health 2024年
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農研機構研究報告 (9) 51-56 2021年11月 査読有り
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LWT 132 109871-109871 2020年10月 査読有り
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Journal of Nutritional Biochemistry 71 90-97 2019年9月1日
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Journal of Food Composition and Analysis 80 10-15 2019年7月1日
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Food Research International 116 1223-1228 2019年2月 査読有り
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農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO,Food Research (2) 53-58 2018年3月
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INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES 20(1) 213-219 2017年
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FOOD CHEMISTRY 204 129-134 2016年8月 査読有り
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SCIENTIFIC REPORTS 6 2016年3月 査読有り
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MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH 60(2) 300-312 2016年2月 査読有り
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INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES 19(5) 993-999 2016年
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BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS 465(3) 556-561 2015年9月 査読有り
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JOURNAL OF FUNCTIONAL FOODS 15 551-560 2015年5月 査読有り
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FOOD CHEMISTRY 173 238-242 2015年4月 査読有り
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NUTRIENTS 7(4) 2345-2358 2015年4月 査読有り
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FOOD CHEMISTRY 161 176-180 2014年10月 査読有り
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FOOD CHEMISTRY 141(2) 1192-1195 2013年11月 査読有り
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BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY 74(11) 2248-2252 2010年11月 査読有り
共同研究・競争的資金等の研究課題
2-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2020年4月 - 2024年3月
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日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2016年4月 - 2020年3月