奥西 智哉
オクニシ トモヤ (Tomoya Okunishi)
更新日: 09/28
基本情報
- 所属
- 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ 上級研究員
- 学位
-
農学博士(京都大学)
- 研究者番号
- 20353964
- J-GLOBAL ID
- 200901017621922449
- researchmap会員ID
- 5000101157
- 外部リンク
米の研究者です。日本人は米を主食としていますので「稲」研究者は多いのですが、「米」研究者は意外に少ない。その数少ない米の研究者の一人です。貯蔵・品種判別・食味評価・米粉食品等の業務用/家庭用のすべてが対象です。農と食のコネクターとして年間何度か水田と食品工場には足を運びます。
研究分野
1経歴
11-
2022年6月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
-
2018年 - 現在
-
2012年10月 - 現在
-
2021年4月 - 2022年5月
-
2016年4月 - 2021年3月
-
2011年4月 - 2016年3月
-
2013年 - 2014年
-
2009年4月 - 2011年3月
-
2005年6月 - 2009年3月
-
2000年4月 - 2005年5月
学歴
1-
- 2000年3月
委員歴
3-
2024年4月 - 現在
-
2021年1月 - 現在
-
2018年4月 - 現在
受賞
3-
2012年8月
-
2006年8月
論文
53-
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 57(3) 198-200 2024年6月
-
農産物検査とくほん / 全国瑞穂食糧検査協会 編 (227) 64-68 2023年
-
Rice (New York, N.Y.) 15(1) 13-13 2022年3月5日
-
応用糖質科学:日本応用糖質科学会誌 10(4) 253-253 2020年11月20日
-
FOOD AND BIOPROCESS TECHNOLOGY 12(11) 1821-1831 2019年9月 査読有り
-
JOURNAL OF FOOD ENGINEERING 256 46-52 2019年9月 査読有り
-
Journal of Food Engineering 244 170-177 2019年3月 査読有り
-
LWT - Food Science and Technology 100 294-299 2019年2月 査読有り
-
JATAFFジャーナル = JATAFF journal : 農林水産技術 6(7) 26-30 2018年7月
-
日本食品科学工学会誌 64(4) 191-199 2017年4月 査読有り
-
日本食品科学工学会誌 64(5) 283-283 2017年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 29 2-2 2017年
-
JOURNAL OF APPLIED GLYCOSCIENCE 64(4) 109-114 2017年 査読有り
-
CEREAL CHEMISTRY 93(3) 242-247 2016年5月
-
日本プロテオーム学会2015年会 JAUPO第13回大会 プログラム・抄録集 2015 137-137 2015年7月
-
2015年度(平成27年度)大会[岡山]大会講演要旨集 3F37p05-3F37p05 2015年3月
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 27 14-14 2015年
-
一般社団法人日本家政学会研究発表要旨集 67 5-5 2015年
-
北陸作物学会報 48(48) 28-30 2013年3月31日
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 25 39-39 2013年
MISC
107-
埼玉県産業技術総合センター研究報告(Web) 21 2024年
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 73rd 2024年
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2024 2024年
-
日本食品科学工学会大会講演集 71st (CD-ROM) 2024年
-
日本食品科学工学会大会講演集 71st (CD-ROM) 2024年
-
日本食品科学工学会大会講演集 71st (CD-ROM) 2024年
-
日本食品科学工学会大会講演集 69th 2022年
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2021 2021年
-
応用糖質科学 11(3) 2021年
-
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
日本食品科学工学会大会講演集 66th 2019年
-
農業食料工学会年次大会講演要旨 2019 2019年
-
日本食品科学工学会大会講演集 65th 151 2018年8月22日
-
日本食品科学工学会大会講演集 65th 85 2018年8月22日
-
日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 67th 98 2018年6月23日
-
日本家政学会大会研究発表要旨集 70th 64 2018年5月1日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2018 ROMBUNNO.3B09a11 (WEB ONLY) 2018年3月5日
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018 46 2018年
-
日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集 113th 140 2017年10月20日
講演・口頭発表等
6-
農業施設学会大会講演要旨 2016年8月29日
-
日本食品衛生学会学術講演会講演要旨集 2013年11月21日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2013年3月5日
-
日本農芸化学会大会講演要旨集(Web) 2013年3月5日
-
日本調理科学会大会研究発表要旨集 2013年
-
日本生物工学会大会講演要旨集 2009年8月25日
共同研究・競争的資金等の研究課題
4-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(C) 2018年4月 - 2021年3月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 基盤研究(B) 2018年4月 - 2021年3月