基本情報

所属
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品流通・安全研究領域 流通技術・新用途開発グループ 上級研究員
学位
農学博士(京都大学)

研究者番号
20353964
J-GLOBAL ID
200901017621922449
researchmap会員ID
5000101157

外部リンク

米の研究者です。日本人は米を主食としていますので「稲」研究者は多いのですが、「米」研究者は意外に少ない。その数少ない米の研究者の一人です。貯蔵・品種判別・食味評価・米粉食品等の業務用/家庭用のすべてが対象です。農と食のコネクターとして年間何度か水田と食品工場には足を運びます。

研究キーワード

  4

論文

  46

MISC

  95

講演・口頭発表等

  6

共同研究・競争的資金等の研究課題

  4