川北 久美子
カワキタ クミコ (KUMIKO KAWAKITA)
更新日: 2023/03/22
基本情報
- 所属
- 南九州大学 健康栄養学部 管理栄養学科 教授
- 学位
-
修士(農学)(2016年3月)
- 研究者番号
- 30389572
- J-GLOBAL ID
- 202101019769274142
- researchmap会員ID
- R000023034
研究キーワード
1研究分野
1学歴
2-
2014年4月 - 2016年3月
-
1984年4月 - 1988年3月
論文
7-
日本暖地畜産学会報 65(2) 85-92 2022年12月 査読有り
-
南九州大学研究報告 51 9-15 2021年 査読有り
-
南九州大学研究報告 47(A) 11-18 2017年 査読有り筆頭著者
-
南九州大学研究報告 47(A) 1-9 2017年 査読有り
-
南九州大学研究報告 46(A) 13-21 2016年 査読有り
-
南九州大学研究報告 46(A) 23-30 2016年 査読有り
-
南九州大学研究報告 45(A) 1-7 2015年 査読有り
MISC
7-
令和3年度 食肉に関する 助成研究調査成果報告書 VOL. 40 49-57 2022年11月
-
一般財団法人旗影会 研究報告概要集 25 2019年 筆頭著者
-
南九州大学研究報告 48(A) 57-64 2018年 査読有り筆頭著者
-
ACN2015 12th Asian Congress of Nutrition 2015年5月
-
公益財団法人伊藤記念財団 33 30-38 2015年
-
Advances in broomcorn millet research 35-40 2015年
-
宮崎県畜産試験場試験研報 3(27) 1-6 2015年
講演・口頭発表等
49-
22nd IUNS-ICN International Congress of Nutrition 2022年12月
-
宮崎大学産学・地域連携センター第29回技術・研究発表交流会 2022年9月2日 2022年9月2日
-
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022年8月
-
68th International Congress of Meat Science and Technology 2022年8月
-
栄養学雑誌79(5);Supplement 2021年 2021年10月
-
栄養学雑誌79(5);Supplement 2021年 2021年10月
-
宮崎大学産学・地域連携センター第28回技術・研究発表交流会 2021年9月10日
-
宮崎大学産学・地域連携センター第27回技術・研究発表交流会 2020年9月
-
栄養学雑誌78(5);Supplement 2020年
-
宮崎大学産学・地域連携センター第26回技術・研究発表交流会 2019年9月
-
宮崎大学産学・地域連携センター第26回技術・研究発表交流会 2019年9月
-
宮崎大学産学・地域連携センター第26回技術・研究発表交流会 2019年9月
-
日本健康教育学会誌27,suppl 2019年
-
日本健康教育学会誌27, suppl 2019年
-
日本健康教育学会誌27, suppl 2019年
-
栄養学雑誌77(5);Supplement 2019年
-
栄養学雑誌77(5);Supplement 2019年
-
栄養学雑誌77(5);Supplement 2019年
-
栄養学雑誌77(5);Supplement 2019年
-
第22回日本病態栄養学会年次学術集会 2019年1月
担当経験のある科目(授業)
6Works(作品等)
5-
2023年3月
-
2022年2月 その他
-
2022年 その他
-
2021年2月 その他
-
2020年2月 その他
共同研究・競争的資金等の研究課題
7-
公益財団法人 伊藤記念財団 研究助成 2022年4月 - 2023年3月
-
宮崎県 宮崎県委託事業 2021年 - 2023年
-
公益財団法人 伊藤記念財団 研究助成 2021年4月 - 2022年3月
-
一般財団法人 旗影会 研究助成 <一般助成>食品工業 2019年4月 - 2020年3月
-
学長裁量費による「(重点課題型)教学改革」 2018年7月 - 2019年3月
-
宮崎市地域貢献学術研究助成金 2018年6月 - 2019年3月
-
宮崎市地域貢献学術研究助成金 2016年7月 - 2017年3月
社会貢献活動
13