基本情報

所属
医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 栄養疫学・食育研究部 栄養ガイドライン研究室 室長
国立がん研究センター がん対策研究所
千葉大学 客員教授
東京大学、順天堂大学、北里大学 非常勤講師
学位
博士(医学)(東京大学)
公衆衛生修士(東京大学)
栄養学修士(MSc Nutrition)(King's College London)

J-GLOBAL ID
202001006664687318
researchmap会員ID
B000382241

2008年千葉大学医学部医学科卒業。がん・感染症センター都立駒込病院にて初期臨床研修。2011年東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻(SPH)に入学し、国立健康・栄養研究所にてインターン。2012年よりKing's Cpllege London MSc Nutrition留学。2013年東京大学大学院医学系研究科社会医学専攻入学。2017年より国立がん研究センター社会と健康研究センター疫学研究部特任研究員。同年、Harvard T.H.Chan School of Public Health Department of Nutritionにて栄養疫学研究に従事。2018年より国立がん研究センター社会と健康研究センター疫学研究部研究員。2020年同室長。2022年国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所栄養疫学・食育研究部 栄養ガイドライン研究室長および国立がん研究センターがん対策研究所コホート研究部クロスアポイントメント。


論文

  30