研究分野

ライフサイエンス / 食品科学 / 機能性

研究分野が「ライフサイエンス / 食品科学」である研究者

  • ナカムラ アンナ
    Anna Nakamura
    慶應義塾大学大学院
    助教
  • イシハラ ケンジ
    Kenji Ishihara
    国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産技術研究所
    水産物応用開発部 グループ長
  • フクシマ ヒデト
    Hideto Fukushima
    日本大学
    生物資源科学部海洋生物資源科学科 准教授
  • ウメイ マサヒコ
    Masahiko Umei
    東京大学
    特別研究員
  • ナガタ ヨシアキ
    Yoshiaki Nagata
    島根県産業技術センター
    技術第二部 部長
  • Yuuki Taguchi
  • Takahiro Fujino
    愛媛大学
    学術支援センター病態機能解析部門 准教授
  • エトウ ノゾム
    Nozomu Eto
    宮崎大学
    農学部 応用生物科学科 生物機能科学講座 准教授
  • イノウエ ジュン
    INOUE JUN
    東京農業大学
    応用生物科学部 農芸化学科 教授
  • コヤナギ タカシ
    Takashi Koyanagi
    石川県立大学
    生物資源環境学部 食品科学科 准教授
  • Toshihiro Kobayashi
    神戸松蔭女子学院大学
    人間科学部食物栄養学科
  • Yoshio Nishida
  • ホンダ ヒロユキ
    Hiroyuki Honda
    八戸工業大学
    工学部 生命環境科学科 講師
  • マツカワ マサヒト
    MATSUKAWA MASAHITO
    福井県立大学
    海洋生物資源学部同学科 准教授
  • ムラカミ シゲル
    Shigeru Murakami
    福井県立大学
    生物資源学部 教授
  • ニシオ マサヒロ
    Masahiro Nishio
    三重大学
    大学院生物資源学研究科 准教授
  • SACHIKO IIZUKA
  • Munetoshi Miyatake
    宮崎大学
    工学教育研究部 助教
  • コセキ マサヒロ
    Masahiro Koseki
    大阪大学
    大学院医学系研究科 医学専攻 循環器内科学 助教
  • ナガノ カズヤ
    Nagano Kazuya
    大阪大学
    薬学研究科 医療薬学専攻 准教授
  • カタヤマ シゲル
    Shigeru KATAYAMA
    信州大学
    先鋭領域融合研究群 バイオメディカル研究所 教授
  • ハラ タイチ
    Taichi Hara
    早稲田大学
    教授
  • イサ ヤスカ
    YASUKA ISA
    岐阜女子大学
    家政学部 健康栄養学科
  • Yoshiharu Shimomura
  • サトウ アキユキ
    Akiyuki Sato
    道総研網走水産試験場
    加工利用部 主査
  • オクダ トオル
    Okuda Tohru
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 教授
  • Halima Sultana
    東北大学
    Science of Food Function and Health Assistant Professor
  • ムラナカ ヤスヒト
    Yasuhito Muranaka
    個人事業主
  • クボタ ヒロキ
    Hiroki Kubota
    厚生労働省 国立医薬品食品衛生研究所
    食品添加物部 第一室
  • キシモト ヨシミ
    Yoshimi Kishimoto
    摂南大学
    農学部食品栄養学科 准教授
  • スズキ マサヒロ
    masahiro suzuki
  • マツウラ ノブヤス
    Nobuyasu Matsuura
    岡山理科大学
    理学部 教授
  • ワダ コウジ
    Koji Wada
    琉球大学
    農学部 亜熱帯生物資源科学科 教授
  • イトウ タイジ
    Taiji Ito
    鎌倉女子大学
    家政学部 管理栄養学科 准教授
  • ワダモリ ユキコ
    Yukiko Wadamori
    Plant and Food Research
    Research Associate
  • Isoko Kuriyama
  • ダテ ユウスケ
    Yusuke Date
    米子工業高等専門学校
    物質工学科 准教授
  • アンドウ メグミ
    Megumi Ando
    名古屋学芸大学
    管理栄養学部 特任助手
  • タカハシ アツシ
    Atsushi Takahashi
    東北大学
    大学院工学研究科 化学工学専攻 准教授
  • イマイズミ テッペイ
    Imaizumi Teppei
    岐阜大学
    応用生物科学部 助教
  • スズキ ヨシオ
    Yoshio Suzuki
    順天堂大学
    大学院スポーツ健康科学研究科 教授
  • ヨシザキ タカユキ
    Takayuki Yoshizaki
    福山大学
    生命工学部 准教授
  • ニシカワ ケイゾウ
    Keizo Nishikawa
    同志社大学
    生命医科学部 医生命システム学科
  • ナイトウ ミチヒロ
    Michihiro Naito
    名古屋学芸大学
    管理栄養学部 助手
  • Hiroyuki Imai
    甲南大学
    理工学部 教授
  • ナカムラ ヨシマサ
    Yoshimasa Nakamura
    岡山大学
    大学院環境生命科学研究科 教授
  • ヤノ ヒロコ
    Hiroko Yano
    秋田県立大学
    生物資源科学部 応用生物科学科 助教
  • Kayoko KAWAKAMI
    就実大学
    薬学部
  • Chikage Kikuta
    大阪樟蔭女子大学
    健康栄養学部健康栄養学科 講師
  • タケマサ マコト
    Makoto Takemasa
    東京電機大学
    理工学部 生命理科学系 教授
  • Matsukawa Shingo
    Shingo Matsukawa
    東京海洋大学
    学術研究院 食品生産科学部門 教授
  • ハヤシ ヤスシ
    Yasushi Hayashi
    ノートルダム清心女子大学
    人間生活学部食品栄養学科 教授
  • GOTO KEIICHI
    東海大学
    海洋学部 水産学科 教授
  • コイズミ リョウスケ
    Ryosuke Koizumi
    東京農業大学
    農学部デザイン農学科 助教
  • バン ヒョンジョン
    HYUNJUNG BANG
    九州大学大学院農学研究院
    附属国際農業教育・研究推進センター 助教
  • Rie Mukai
    徳島大学
    社会産業理工学研究部 准教授
  • ヤマモト リョウヘイ
    Yamamoto Ryohei
    龍谷大学
    農学部 資源生物科学科 ラボラトリー専門助手
  • コバヤシ マコト
    Makoto Kobayashi
    筑波大学
    医学医療系 講師
  • ヤマサキ カズアキ
    Kazuaki Yamasaki
    兵庫大学
    健康科学部 栄養マネジメント学科
  • ヤマグチ ユウヤ
    Yamaguchi Yuya
    東邦大学
    医学部医学科 助教
  • ハシモト ワタル
    Wataru Hashimoto
    京都大学
    大学院農学研究科 食品生物科学専攻 教授
  • イシグロ コウジ
    Koji Ishiguro
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    北海道農業研究センター 畑作物開発利用研究領域 資源作物グループ グループ長
  • ニイ ミカ
    Mika Nii
  • Sastia Prama Putri
    大阪大学
    工学研究科 助教
  • ジョン ソンイ
    SONGEE JUNG
    弘前大学
    助教
  • Shuji Abe
    東京工科大学
    応用生物学部
  • コウ ショウテイ
    Jieting GENG
    東京海洋大学
    大学院海洋科学技術研究科 食品生産科学部門 助教
  • オオタ マサト
    Masato Ota
    日本女子大学
    家政学部 食物学科 教授
  • マノジュンイチ
    Junichi Mano
    国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    本部企画戦略本部 上級研究員
  • ムラタ ヨシヒロ
    Yoshihiro Murata
    高知大学
    教育研究部 医療学系 基礎医学部門 助教
  • タナカ セイヤ
    Seiya Tanaka
    東京海洋大学学術研究院
    食品生産科学部門 食品保全化学研究室 助教
  • Akira Sasaki
  • ノムラ イチロウ
    Ichiro Nomura
    国立研究開発法人国立成育医療研究センター
    好酸球性消化管疾患研究室 室長
  • Takuya Miyakawa
    東京大学
    大学院農学生命科学研究科 特任准教授
  • ヨシダ タツシ
    Tatsushi Yoshida
    京都府立医科大学
    分子生化学 講師
  • タナカ ミツル
    Tanaka Mitsuru
    九州大学
    五感応用デバイス研究開発センター 感覚生理・医療応用センシング部門 准教授
  • マツモト ヒトシ
    Hitoshi Matsumoto
    新潟薬科大学
    応用生命科学部応用生命科学科 教授
  • ミヤザキ ヨシユキ
    Yoshiyuki Miyazaki
    九州大学
    農学研究院生命機能科学部門 准教授
  • マツナガ アユ
    Ayu Matsunaga
    麻布大学
    生命・環境科学部 特任助教
  • タケモト サユリ
    SAYURI TAKEMOTO -TANAKA
    国立研究開発法人国立循環器病研究センター,オープンイノベーションセンター
    産学連携本部,かるしお事業推進室 上級研究員
  • コバヤシ ナオキ
    直樹 小林
    麻布大学
    生命・環境科学部 食品生命科学科 食品安全科学研究室
  • Devkota Hari Prasad
    Hari Prasad Devkota
    熊本大学
    大学教育統括管理運営機構 特任助教
  • マツノ マサユキ
    Masayuki Matsuno
    静岡県工業技術研究所
    食品科 上席研究員
  • ハギワラ マコト
    Makoto Hagiwara
    新潟県立大学
    人間生活学部 健康栄養学科 助教
  • オクノ アラト
    Okuno Alato
  • イケガヤ アツシ
    Ikegaya Atsushi
    静岡県立農林環境専門職大学
    短期大学部 生産科学科 講師
  • コンドウ タカシ
    Takashi Kondo
    国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
    食品保健機能研究部 研究員
  • イノウエ エリ
    Eri Inoue
    山梨大学
    大学院 総合研究部 生命環境学域生命農学系(地域食物科学・ワイン科学研究センター) 助教
  • タケダ リュウジ
    Ryuji Takeda
    関西福祉科学大学
    健康福祉学部 福祉栄養学科 講師
  • Miwako Matsuda