2021年4月 - 2022年3月
男性の食事作りに対する経験の分析と普及に関する研究―意識と能力を高める条件に注目して―
公益財団法人江頭ホスピタリティ事業振興財団 研究助成 受託研究
- 担当区分
- 研究代表者
- 配分額
-
- (総額)
- 350,000円
- (直接経費)
- 350,000円
- (間接経費)
- 0円
生活プロセス全体において時間経過という視点から食事作りの実態を明らかにし、男性を対象とした新たな食事作りの普及に資する施策やあり方を検討する。
この研究課題の成果一覧
絞り込み
論文
2-
農林業問題研究 59(3) 105-112 2023年9月25日 査読有り筆頭著者責任著者
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フードシステム研究 29(4) 255-260 2023年3月 査読有り筆頭著者責任著者
講演・口頭発表等
2-
地域農林経済学会(第72回大会) 2022年10月23日
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日本フードシステム学会(2022年度オンライン開催) 2022年6月19日