
柴田 紗知
SACHI SHIBATA
更新日: 08/29
基本情報
経歴
2-
2020年4月 - 現在
-
2017年4月 - 2020年3月
学歴
4-
2014年4月 - 2017年3月
-
2016年4月 - 2016年11月
-
2012年4月 - 2014年3月
-
2008年4月 - 2012年3月
受賞
2-
2019年7月
論文
10-
Biological & pharmaceutical bulletin 46(7) 1015-1020 2023年
-
Arthritis research & therapy 24(1) 235-235 2022年10月18日
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 1-5 2020年8月2日 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 83(8) 1490-1497 2019年8月 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 83(4) 747-750 2019年4月 査読有り
-
European journal of pharmacology 830 1-8 2018年7月5日 査読有り
-
Bioscience, biotechnology, and biochemistry 82(4) 647-653 2018年4月 査読有り
-
細胞 49(10) 502-505 2017年9月
-
International journal of food sciences and nutrition 67(8) 977-82 2016年12月 査読有り
MISC
7-
福山大学薬学部研究年報 = Annual report of the Faculty of Pharmacy & Pharmaceutical Sciences, Fukuyama University 40 13-21 2022年12月25日
-
研究報告書 = Report of Toyo Institute of Food Technology / 東洋食品研究所 [編] (34) 179-181 2022年
-
生物工学会誌 99(9) 494-494 2021年9月
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 37 220-224 2021年
-
年報 / 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 編 = Annual report / The Tojuro Iijima Foundation for Food Science and Technology 34 150-155 2018年
-
地域ケアリング 20(1) 82-85 2018年1月
-
体力科学 63(6) 560-560 2014年12月
講演・口頭発表等
77-
第70回日本栄養改善学会学術総会 2023年9月
-
日本家政学会第75回大会 2023年5月
-
日本薬学会第143回年会 2023年3月
-
日本薬学会第143回年会 2023年3月
-
.うま味財団研究助成金成果報告会 2023年1月
-
22nd International Congress of Nutrition 2022年12月
-
日本薬学会中四国支部大会 2022年11月
-
第69回日本栄養改善学会学術総会 2022年9月
-
第69回日本栄養改善学会学術総会 2022年9月
-
第69回日本栄養改善学会学術総会 2022年9月
-
第69回日本栄養改善学会学術総会 2022年9月
-
第22回日本抗加齢医学会. 大阪 2022年6月
-
第22回日本抗加齢医学会. 大阪 2022年6月
-
日本家政学会第74回大会.九州(オンライン) 2022年5月
-
日本薬学会第142年会. 愛知(オンライン) 2022年3月
-
日本薬学会第142年会. 愛知(オンライン) 2022年3月
-
日本薬学会第142年会. 愛知(オンライン) 2022年3月
-
日本農芸化学会2022年度大会. 京都(オンライン) 2022年3月
-
2021年度(一社)日本家政学会九州支部第66回大会.熊本(オンライン) 2021年10月
-
日本家政学会大会研究発表要旨集 2021年5月 (一社)日本家政学会
担当経験のある科目(授業)
16-
2020年 - 現在
-
2023年4月 - 2024年3月
-
2018年4月 - 2021年3月
-
2017年 - 2019年
-
2017年 - 2019年
-
2017年 - 2019年
共同研究・競争的資金等の研究課題
22-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2021年4月 - 2024年3月
-
松籟科学技術振興財団 研究助成金 2023年3月 - 2024年3月
-
築野食品工業 共同研究 2023年1月 - 2024年3月
-
うま味研究会 うま味研究会助成 2022年1月 - 2024年1月
-
ホクト生物科学振興財団 令和4年度研究奨励金 2022年11月 - 2023年11月
-
金森財団 2022年度金森財団研究助成金 2022年10月 - 2023年9月
-
公益財団法人 エリザベス・アーノルド富士財団 学術研究助成 2022年8月 - 2023年7月
-
福山大学 2023年4月
-
株式会社ニップン 共同研究 2022年4月 - 2023年3月
-
公益財団法人 小柳財団 2021年度研究助成金 2021年4月 - 2022年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 学術研究助成金 2021年4月 - 2022年3月
-
独立行政法人酒類総合研究所 共同研究 2019年3月 - 2021年7月
-
日本学術振興会 科学研究費助成事業 若手研究 若手研究 2018年4月 - 2021年3月
-
公益財団法人 東洋食品研究所 2019年度 食品研究助成金 2020年4月 - 2021年3月
-
株式会社アド・カスタム岡本 - 2021年
-
株式会社ニップン 共同研究 2021年
-
福山大学 2018年4月 - 2020年3月
-
公益財団法人サタケ技術振興財団 2018年度 大学研究助成金 2018年4月 - 2019年3月
-
家政学研究助成基金 平成30年度研究助成金 2018年4月 - 2019年3月
-
飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成29年度 学術研究助成(個人助成) 2018年4月 - 2019年3月